赤ちゃんが寝返りを繰り返して泣く理由や、どう対応すればいいか相談しています。
6ヶ月の赤ちゃんについて。
寝かせると寝返りをしてうつ伏せになって泣くので、元の仰向けに戻すと秒で寝返りしてすぐ泣くのを繰り返します。
どうしてあげたらんいいでしょうか?😂
泣くなら寝返りしなきゃいいのに😂
うつ伏せになっても、足をバタバタしたり疲れたら頭を下につけて休憩したり長い時間いられるときもあるので、うつ伏せが嫌いなわけじゃなさそうなんですが…。
なく時はこちらを見ながら「助けて」みたいな顔で戻してあげるまでずっと泣きます。
座らせてるとご機嫌になるので最近は日中ほとんど座らせてますが、やっぱりうつ伏せも練習しないとと思い、寝かせて寝返りしては泣き、戻しては寝返りし泣きを繰り返してますが、赤ちゃんは寝かせられるのが嫌いなんですかね?
それともうつ伏せになりたいけど疲れて泣いちゃうみたいな感じ?
寝かせて泣いたら戻すを繰り返して練習させてあげるのがいいのか、寝かせて泣いたらもうそれでやめてまた時間が空いてから寝かせて機嫌がいい時はそのままにするのか、むしろ泣くならもう寝かせない方がいいのか、どうしたらいいですかね?
赤ちゃんが何を求めてるのかどなたか教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 6歳)
newmoon
寝返り覚えたての赤ちゃんあるあるだと思いますよ😂
一時期はおせんべい屋さんみたいに何回も何回も子供をひっくり返してました!
うつ伏せになりたいけどまだ長時間はできないし疲れちゃうけど、戻れないし休憩の仕方が分からないんだと思います😂
少しずつうつ伏せの時間も増えていきますから、今は呼ばれたらひっくり返してあげる、手が離せない時だけ少し椅子で待っててもらうなど使い分けるといいかもですね😊
はじめてのママリ🔰
寝返り覚えたての寝かしつけ、私も大変でした💦
多分赤ちゃん的には寝返りしようと思ってるわけじゃないのかなーと思います。
身体動かしてたら寝返りしちゃったー!!→やったー!のときもあるけど、たすけてくださいー!みたいな心境が多いのかなと😂
成長を待つのが1番早いと思うので、ママは大変ですがどんどん寝返りさせて泣いたら戻すをひたすら繰り返す方が良いというのが私個人の意見です😭
コメント