生後9ヶ月の娘が寝返りを頻繁にし、アラームが鳴ります。うつ伏せ寝が心配で戻すとすぐ寝ますが、泣くこともあります。夜中の寝返りを放置するべきか、センサーをやめるべきか悩んでいます。また、ベビーベッドから普通のベッドに変えた方が良いか知りたいです。
もうすぐ生後9ヶ月になる娘がいます
センスユーをつけているのですが
ここ数日、夜中の寝返りが頻回で何度も
アラームがなります
うつ伏せ寝はよくないのかと仰向けに戻すと
すぐまた寝ることがほとんどです
一度みていたら、うつ伏せのまま顔横向きにして
寝ていましたがすぐ泣きました
みなさん、夜中寝返りしてもほっといていますか?
安心感材料でセンサーつけていますが
やめ時なのかなーと悩んでいます
また、まだベビーベッドを使用していますが
普通のベッドのほうがいいとかありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
🐶
SenseUつけてます!
今日も何度もうつ伏せ寝のアラームで起こされました😭😭
仰向けに戻したことで覚醒してしまうこともありますが、1歳までは仰向け寝推奨なので戻しています💦
アラームつけてないと心配で熟睡はできないだろうなって思うので、しばらくはつけようと思います!
退会ユーザー
SIDSのリスクが一番高いのが半年までなので7ヶ月までは戻してましたが
それ以降は寝返り返りもしっかりできるからもう自由に寝かせてます☺️🌼
上の子も下の子も戻さなくなってから
センサーやめました!
はじめてのママリ
アメリカ小児学会は、「寝返りがスムーズにできるようになった子のうつ伏せ寝は、必ずしも仰向けに戻さなくていい」と言っています。
我が家も2人ともうつ伏せ寝が好きでしたが、寝返りがスムーズになってからはそのままにしていました。上の子の時は3歳くらいまでベビーベッドで寝ていました😂
-
はじめてのママリ🔰
返事遅れてすいません
寝返り返りスムーズだったので
戻さず寝かしてます
ありがとうございます✨- 2月16日
はじめてのママリ🔰
返事遅くなってしまい、すいません
他の方の投稿見て、もう9ヶ月で、寝返り返りもスムーズだったので無理に戻さずセンサーもやめてみました!
センサーのアラーム鳴らなくなったらかなり夜中のストレス減りました!笑
5ヶ月とかなら私もまだ不安でつけてると思います💦
ご回答ありがとうございました✨