旦那って嘘でも優しい言葉はかけれないものなんですか?現在里帰り中なの…
旦那って嘘でも優しい言葉はかけれないものなんですか?
現在里帰り中なのですが、恥骨結合解離で、寝返り、起き上がるのができない、歩行も難しいレベルになってしまいました。
しかし、私が体調不良だろうが、安静指示中だろうが、精神的に参ってる時だろうが、構わず暴言を吐いたり、できないことに怒ったりしてさらに追い込んでくる人なので、現状は軽くしか伝えていませんでした。
そして先日、旦那の健康診断の結果が出てなにか書かれていたらしく、写真を送ってきたので調べたら、"無症状、無自覚、治療の必要なし、若者と子供に多い"ものでした。
自覚症状ないならとりあえず経過観察のみみたいだよと伝えると、「そーなの?まあ何かあれば再検査だから、言われてないってことは大丈夫!問題だったら大きい病院紹介されるだろうし!なにも言われてないってことは大丈夫!子供の頃に引っかかったことあるって伝えたから一応書いてくれてるだけ!」など、
おそらく大丈夫なのものをずっと何ラリーも大袈裟に騒いでいました。
そこで、私も最近、産後も数ヶ月歩行困難な可能性もあると知ったので、配慮してもらわないと自分が困ると思いLINEで伝えると、おっけーのスタンプのみで会話が終わりました。
日常生活に支障が出るレベルとは知らなかったと思うのですが、もう少し反応がないものなのか…
心配してほしいわけではないですが、体調を気遣うような言葉を一言でも言っておけば良好な関係が保てるし、安心できるかもしれないのに、一度もありません。悲しいです。
前回の出産で緊急搬送されて手術となり生死をさまよったので術後安心して泣いてしまったのですが、それを見ても特に言葉もアクションもなく。目も合わせず座っているだけでした。
なのに、陣痛時に腰をずっとさすってたから指死にかけたーと、ほんとに死にかけた相手に平気で言ってきたり。
なぜ自分より明らかにつらい思いをしているのを知ってても自分のことで大袈裟に騒げるのでしょう…
妊娠中の辛い時に支えてくれないのに、立ち会いだけは希望されていて、ひとりで痛みも不安も耐えているのに、感動だけはわけてあげないとだめなんでしょうか??
離れていても不快で、連絡を取りたくありません…
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳6ヶ月)
コメント
はな🔰
結婚前からそうなんですか?
そうなら仕方ないかなとは思いますが、変わったなら詐欺師ですよね。
はじめてのママリ🔰
いえ、結婚前も無神経な発言はありましたが、何よりも私が大事!!尽くします!!という感じでした。
生活してくうえで愛情がなくなったのだろうとは思いますが、あからさまに思いやりまでなくなられるとキツイですね。