お父さんのお姉さんに20万貸し、返済条件は2年払い。返済が滞り、お父さんに相談。お父さんに言わないでと言われたが、話した方がいいでしょうか?
お父さんのお姉さんにお金を貸しました。
20万貸しました。
8月のボーナスと12月のボーナスで2年払いで返すねって貸す時に言われました。
お父さんには言わないでねと言われてました。
今月10日過ぎても返ってこず連絡もなく他の人に聞いたらボーナス入ってるはずと言われたので電話してみました。
そしたら、返そうと思ってた、だけどどうしようも出来ない。お金が無い。お金があったら少しずつ返していくし12月のボーナスで少し多く払うね、無理なのよ~、と何を言ってもそれしか言わず、分かりました~、と電話を切ったのですがお父さんにそれを話したら「俺が言うから、」と
お父さんに言わないでと言われたのに言ってしまって信用なくなるとおまいます。それでもお父さんに言って貰うのがいいと思いますか?
私も分かりましたと言って電話を切った挙句後日お父さんから話すのはおかしいでしょうか?
今月はもう諦めた方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
ままり
お父さんのお姉さん、、、お金にだらしないのですね。
信用がなくなるのは相手でしょうし、この人に借りたら言われてしまうからって理解するのでこの先貸してと言ってこないと思いますよ。
お父さんに言ってもらって返してもらい、二度と貸さないようにすれば良いと思います。
もし悪く言いふらされるようなら、お金を貸したのにそんなふうに言うなんてひどいです!と、親族の前で言ってやればその人の周りからの信頼を1発で壊せると思います😊
ちぇる
貸した側が気を使う必要なんて無いですよ😂
お父さんにお願いしてきっちり返してもらいましょう!
自分で設けた返済期限が守れないなら、いつ返せるのかの確認はしないとなので、バンバン督促していきましょう!
言い訳聞いてる感じだと、なぁなぁにして返す気無さそうな感じします😅
モカ
今月は諦めた方がいいと思います。というか、貸した時点で返ってこないと思います。お金をあげたと思っておいた方がいいと思います
はじめてのママリ🔰
わぁ…
うちの妹と同じセリフ言ってる💦
お金を借りてる時点で、その方の信用なんて0なのでそんな人にどう見られるかとかどう言われるかは気にせず催促した方がいいです。
はじめてのママリ🔰
8月、12月で返すという約束が
守れなかったんだから
父に言わないでねという約束も
破って当たり前というか当然だと思います💦
お姉さんの「返そうと思ってた」「どうしようも出来ない」「無理なのよ」が
まかり通るなら
父に言ったという件も
「言わないでおこうと思ってた」
「返してくれないからどうしようも出来ない」「言わなきゃ無理なのよ」で良いと思います😊
オレンジ🍊
先に向こうが信用をなくしたので、お父さんにお話しするのは当然です👍8月に返すって言っていたのに、連絡すらなく、主さんから連絡してそれはないでしょう…😅
しかし、だらしない…
姪っ子にお金借りるなんてどんな神経してんだ😅
コメント