※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義母が無痛分娩を軽々しく話してきて、腹立たしい。同じこと言われたらどう思いますか?

義母についてです。
先日義姉に、出産怖いな〜と話していたら、横から義母が〇〇ちゃん無痛分娩じゃん。と言ってきました。私の出産軽々しく思われてるのが腹立って、無痛分娩でも痛いことあるらしいですよと言いました。

みなさん義母から同じこと言われたらどう思いますか?普段はとても優しい義母です、、。

コメント

リ 🦢

普段優しいなら悪気はなかったのかもしれないですね💦💦
無痛でも命懸けなんで〜出産は〜〜😃ていってしまいますね、わたしは短気です🥹

はじめてのママリ🔰

怖いのは無痛でも同じですよね。

無痛分娩でしたが子が挟まって
息できないほど押されて苦しかったし
後になれば切開の傷の痛みも辛かったです

一人目から絶対無痛!って決めてて
一度くらい普通に産んで痛み味わったら〜?とか親戚に言われたりしましたが

お金がかかること以外のデメリットを感じないので
聞き流してました。笑

ママリ

怖さって痛みだけじゃないですよね💦
お産の時に何かあったらって不安になりますし、、
そう伝えますね、、

ママリ

無痛分娩=まったく痛くないって勘違いしてるんですかね?

そんな言い方されたらイラッとしちゃいます😮‍💨

はじめてのママリ

無痛分娩したことないですが、
出産ってどれも恐ろしいと思います。
母子共に何があるかわからないし。

無痛って痛くないイメージですが、場合によってできない人もいるし、前陣痛は経験しないといけないし?
全く痛くない訳ではなさそうです。本当にそんなこと言われたら会わせたくないです

ちーちゃんママ

1人目無痛でしたが初産は陣痛しっかりついてからじゃないと麻酔入れないって方針の病院で私は子宮口7センチまで陣痛耐えて麻酔入れたので普通に陣痛痛かったですし
回旋異常で麻酔も効かなくなって激痛でしたし17時間くらいかかって結局赤ちゃん降りてこれなくて帝王切開になったり痛い時間は長かったし大変でしたよ😂もし怖がらせてしまったらすみません💦
同じ事言われたらすごくイラッとしてもう今後一切話題出しません!出されたとしても無視しちゃうかも🤣

チックタック

陣痛は痛くなかったんですけど実は無痛って生まれる数時間前には麻酔いれなくなるんですよ😌だから生まれる時には痛み抜群で
骨盤の広がる痛みや
会陰が避ける痛みまで
しっかり味わいましたよ🥲20針縫った痛みも耐え難かったです
でも陣痛がなかっただけ本当によかったです♡

って言います(笑)
実体験です🤣