背中スイッチがうるさい。寝かしつけが難しく、マンションで泣かせ続けるのも困難。混合育児で悩んでいます。
背中スイッチうざすぎ😭いつまでですか?この生活。
もう1時。。何回もチャレンジして失敗を繰り返すうちにこんな時間になってしまいました。
前まで完母で添い乳で寝かしてたんですが、添い乳は良くないとママリで見て辞めようと思った&乳首が痛くて最近混合になったので抱っこで寝かしつけてます。トントンでは寝たことなくて何時間も泣き続けます、、。マンションなので泣かせ続けるのも厳しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこで寝るのが癖になってしまってる感じですがね?😭
うちの場合 昼間はたまに背中スイッチありますが 夜は無いです 🤔 昼間も夜も特に寝かしつけはしてないです
そうちゃま
添い乳(寝)か抱っこ&ゆらゆらトントンで寝かせてます。
トントンだけでは寝ません🙅🏼♀️
背中スイッチ気にして、そーっと置いたことなく、置かれたのを気づかれないくらいの速さでベッドに置いてます😂
そのあとは、もぞもぞしたらトントン追加で寝ます☺️
上の子も同じ感じで1歳頃まで寝かしてて、ある日トントンで根気よく寝かせるようにしました。
-
はじめてのママリ🔰
添い乳、虫歯になるからダメ‼️と見たですが、まだやっていいですかね
- 8月12日
-
そうちゃま
うち、夜間授乳してるので、そんなの気にもしてないです😂😂
- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭うちもまだやっちゃいます!!
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
一緒に横になって横向きに寝かしてトントンしてると寝てくれます😴寝たあとはうつ伏せになってしまったら怖いので仰向けに戻してます!!腕まくらもだいぶ効果あり即寝してくれます❁¨̮
-
はじめてのママリ🔰
一緒に寝てトントンうち全く効果なくて😭腕まくらも全然意味無くて、
普段の様子からしても朝からずっと起きてる間はグズグズしてるので普通の子とは違う子なのかもしれないです😭- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
合う合わない有るので見つけるまで寝かしつけ大変ですよね💦早くみつかりますように🍀*゜
- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭メンタルきすぎて本当に心がボロボロだったので優しいコメント救われます🙇♂️
- 8月12日
にゃこれん
1歳ぐらいまで抱っこゆらゆらしてました😢
当時は布団だったので、抱っこから降ろしていきつつ、ゆっくり覆い被さり、着地しても微妙に揺らして、胸のぬくもりは保持しつつ、寝入るまでじっとしてました。(表現が難しいですが)
昼寝の時の方が背中スイッチは楽かも。
夜は暗いのが怖くて、ママと会えなくなるんじゃないかと思って泣いてたそうです。
-
はじめてのママリ🔰
1歳すぎたらどうやって寝かしつけましたか!?
- 8月12日
-
にゃこれん
それまでは寝ぐずりしてから抱っこゆらゆらしてたんですが、寝る前のルーティンも決まってきたので、絵本読んで、家具とかテレビとかに「おやすみなさい」を一緒にして、それから一緒に布団でごろごろしている間に眠そうになってから泣くので、そこから抱っこゆらゆら。
そのうち、おやすみなさいをしてゴロゴロしてくっついているうちにいつのまにか寝るようになりました。(ただそのあと90分ぐらいで1回目めざめる、また寝かしつけ…みたいなのは一歳半まで続きました)- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊1歳頃にはおやすみなさいの言葉が分かるようになるですね🥺!!
- 8月12日
-
にゃこれん
毎日ルーティンに、お風呂、ミルク、歯磨き、絵本、おやすみとかねんねだよと話しかけて、少しずつ照明を落としていくと、寝るんだなとわかりますよ☺️
親のこえかけや絵本読みはもちろん、毎日Eテレ「いないいないばあ」をみせてたら、言葉とかもなんとなく覚えましたよ!
七ヶ月なら、たしかにまだ想像つきませんよね。
これから一気に知恵がついてくるし、一歳には高速ハイハイ、伝い歩きもするし。
寝かしつけの本や、てぃ先生の本、Eテレの「すくすく子育て」にも乳児育児のヒントが多く、救われてました。- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊全て、見てみます!そして、やってみます!!!
- 8月12日
はじめてのママリ
添い乳良くないとか聞きますが気にせずやってます(笑)ママが楽ならいいんです(笑)🤣ひとつ言うなら添い乳はお乳が垂れやすいとはどっかで聞いたことあります(笑)
あと、うちの子もトントンだけでは寝ません(笑)おしゃぶりしながら手握りながらトントンなら寝ます!基本抱っこでユラユラで寝ますよー😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙇♀️余裕なかったので、救われます🙇♀️
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
抱っこか添い乳でしか寝てくれなくて、、。トントン以前に、1人で置いてるだけで泣き叫ぶんです、、。
これは夜だけじゃなくて、朝からずっと、起きてる間はこうで
だから一日中抱っこしてます。
公共のキッズルームとかに行くと周りの赤ちゃんが床に置いて放置されても泣いてないのを見てビックリしました😨
うちは、10秒離れれば泣くので🥲
こんな感じの子で、寝かしつけ必須です😭
はじめてのママリ🔰
今はもうないのですが 下の子が何回かあまりにも泣く時あったので 腕枕したらすぐに寝てくれました 。もちろん腕枕したままは寝ないですが 、、完全に寝たら腕を引き抜く感じで 😂
そうなのですね 😭 それだと大変ですね 🥲 抱っこも重たいですよね …
飲み足りないとかもないですか??
はじめてのママリ🔰
完母だったんですが、ちょうど今月から乳首を痛めてしまって混合にしています!それでミルクは寝る前は180作っても50ミリくらいは残すので
足りてないことは無いのかなと思うんですが。。
まだミルク初心者だからよく分かってないですが💦なの