※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後、体重が戻らずダイエット成功した方へ!体型改善やモチベーション維持の方法を教えてください。

産後、体重が自然に落ちなかった人でダイエット成功した方!助けてください!💦

体重がもどりません。。
10キロくらいふえたままです。。
体型はもっとやばいです。。
お腹も肩も背中もお尻も足も腕も全部ぷりぷりです。。

朝起きた後にヨガをやってみてます!
3日目ですがむしろ体重増えました。。

ダイエット成功した方法、またどのくらいから体型が戻ってきたと感じたか教えて欲しいです。。!!

あとはモチベーションが保てるようにどうがんばればいいか。。

お願いします💦

コメント

♡♡♡

食事、口にしたもの全て書出してください!
飲み物、朝昼晩のご飯、間食口にしたもの全てです!
自分の運動量、体重と身長で、割り出して摂取カロリーが消費カロリーを上回らなければ増えることは無いと思います💦
それでも増えるなら浮腫み、便秘そっち方面でケアして様子見したらいいと思います!

はじめてのママリ

10ヶ月かかって増えた脂肪を3ヶ月で落ちるなんて思ったら大間違いですよ〜😭🙌
同じかそれ以上のペースで痩せないと皮膚のたるみなどにも繋がりやすいですし💦
ヨガよりもお腹背中太ももの大きい筋肉をガッツリ系筋トレした方が基礎代謝上がるので、普段の育児などでも痩せやすい身体になりますよ🙆‍♀️
特にお腹はプランク中心でやらないと元に戻りにくいです😭
余裕があれば有酸素20分以上すると脂肪燃焼量上がります!
あとはまだ生活リズムが不安定だったりするようなら食事制限も出来ないですし、数ヶ月で1~2kgを目指さないと身体壊します…
私は産後2ヶ月で体重の減りが止まったので、食事制限なしの筋トレ有酸素30分ずつやってましたが寝不足で身体的に不調が止まらなくなったので一度辞めました💦
3ヶ月になってから娘が夜まとめて寝るのと、旦那が仕事の関係で休みのことが増えてしっかり時間が取れるようになったので最近また運動を始めて1ヶ月で2kg(体脂肪率は1.5%減)です🙌
体重の増減は水分量やむくみで2kg程度は余裕で変わるので、毎日測って数百gで気分落ちるようなら月1とか週1で測った方がいいと思います
私のモチベはとにかく娘の自慢になることです😌💖

ママリ

3ヶ月くらいの時はまだ戻っていませんでした。
産前より3㌔くらいしか減っていなくて絶望していました。(12㌔増えてた)

今1年たちましたが、妊娠前に戻っています!
やったことは授乳と子供抱っこ紐に入れてお散歩です。
ご飯は母乳の為にモリモリ食べてました😂
ただ、体重は戻ったけど体型は戻っていなくて下っ腹が出ています...

完全に戻すにはやっぱり運動するしかないのかも😣

でも子供が動きだすと自然と運動量も増えるし、今はまだ3ヶ月なのであんまり無理せずやっていけばいいと思いますよ。

ママり

妊娠して17キロ太りました!
出産で5キロ減ってそこから12キロでした!完全に元に戻ったのは産後半年弱くらいでした!

もしかしたら自然に戻ったのかもしれませんがとりあえずすぐに人前に出れる程度には痩せたかったので入院中ほぼ何も食べませんでした。ご飯が美味しいで有名な病院でしたが一口ずつしか食べませんでした。
産後すぐは混合だったのでミルクの栄養と助産師さんの「お母さんが食べなくても母乳の栄養にはそんなに影響はないよ」という言葉を信じました🤣
退院後はほぼ毎日ワカメスープ生活しました。1ヶ月半で7キロくらい落ちてそこからは好きなもの食べまくってたけど母乳だったので1ヶ月1キロちょっとくらいのペースで痩せていって元に戻りました🙆‍♀️
体には悪いけどとにかく食べない。が手っ取り早かったです👊

はじめてのママリ

まだ3ヶ月、身体もまだ産前にも戻ってないです。ヨガやってるとかありますし、半年くらいまでは激しい運動は避けつつ、母乳なら食事制限も駄目ですし、粉ものの炭水化物は避けて、ご飯と根野菜多めのお味噌汁で栄養つけながら間食は避けたりで、もうしばらく様子を見てはどうでしょうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳ならちゃんと食べないと、年をとってから自分の身体に影響出ますよ。母乳の栄養は、食べたもの、自分の体からしかでないので、食べなければ自分の体の栄養を取られるだけです。

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

ゆっくり焦らず、戻していきましょう!!
私も元に戻るのには産後1年かかりました💦
こどもが生後8ヶ月頃に結婚式を控えていたので15時以降何も食べないダイエットをして➖7キロ。
それでも元に戻ったのは1年後です!💦
生後半年までは産前のパンツも入らなかったですよ🤣

10ヶ月かけて大きくなったからだなので最低10ヶ月かけてゆっくり戻せば大丈夫です!

授乳問題もありますしね😭
私は早々にダイエットしたかったのと、こどもがミルク派だったので生後3ヶ月頃からは完ミでした!
それから食事制限でした!