※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

水戸市の保育利用申し込みで入所保留を希望しても落ちる可能性はありますか。他に希望者がいる場合は希望園が空いていても落ちるか悩んでいます。

水戸市の保育利用申し込みで入所保留を希望すると確実に落ちるのでしょうか。入所保留希望したけど受かったよ!って方いませんか?

空きがあって他に希望者がいないなら入りたい、他に希望者がいるならそちら優先で……くらいの感じなのでどうするか悩んでいます。希望園が空きありなのに入所保留を希望して落ちたら会社にズルしたのバレますよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何年か前の話になってしまいますが、同僚が育休延長のつもりで保育園申し込んだら受かっちゃって復帰してました!

単純に、空いていれば入所保留でも受かってしまう人もいるし、ママリさんよりも点数の高い方が同じ園を希望していれば落ちることもあるし…って感じだと思います!