コメント
和三盆
お座りどころか、自力で寝返りしたのが8カ月の頃でした😅
赤ちゃんのうちは本当に個人差あるので、あまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
小児科の先生にも保健師さんにも「これは本人のやる気の問題」と言われました(笑)
ママリ
8ヶ月の頃はやっと寝返りできた時でした。
なのでお座りはそのずーっとあとです!
個人差があるので周りと比べることには意味が無いな〜と今になって思います!
もうすぐ2歳ですが、どの子が成長早くて、どの子が遅いとか全然差がありません!
-
なつみ
コメントありがとうございます😌
寝返りも比較的遅い方だったので、この子はのんびりな子なのかなと思いながらできるのを待とうと思います😌- 8月12日
ママリ
10ヶ月くらいにやっと座れました😀私も不安で調べたりしましたが同じようにゆったりさんが多いようでした☺️
今月1歳で、早い子はもう歩いてると思いますがうちはつかまり立ちです。
うちの子はだいたい目安からマイナス3ヶ月くらいだなってわかってから焦らなくなりました☺️
-
なつみ
この子もゆったりさんなのかなと思いながら出来るようになるのを待とうと思います😌- 8月12日
なつみ
本人のやる気の問題!なるほどです!やる気が出るのを待とうと思います😌笑