子育て・グッズ 生後8ヶ月、離乳食が進み母乳の飲みが急に減り、おっぱいがパンパンです… 生後8ヶ月、離乳食が進み母乳の飲みが急に減り、おっぱいがパンパンです😭😭😭 低月齢の時は頻回授乳で乗り切りましたが、この月齢だとどうすればいいでしょうか?? 最終更新:16時間前 お気に入り 1 母乳 離乳食 生後8ヶ月 月齢 パン おっぱい mi ☻(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ちゃむ 辛かったら少し絞る程度で搾乳すれば落ち着きますよ! 2週間くらいで日中は搾乳しなくても問題なくなりました! 飲む時にはしっかり出てます! 17時間前 mi ☻ そうなんですね😭😭 痛いのですが、軽く絞って授乳します😭 16時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi ☻
そうなんですね😭😭
痛いのですが、軽く絞って授乳します😭