※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前回のつわりで苦しんだ経験から、ビタミンB6の摂取を始めたら今回のつわりが軽くなりました。つわりを恐れる妊婦さんにビタミンB6の重要性を共有したいと思います。

つわりについてです!まだつわりが来てない人に読んでほしいなぁ🙄というつぶやきです😂
前回の妊娠が初期からつわりに悩まされ、妊娠がわかってから点滴通いの1ヶ月、それでも5キロ減って入院の1ヶ月でした。コロナもあり面会禁止。もう二度とあんな経験したくない思いで色々調べてみたところ
つわりはビタミンB6が足りなくなることで吐き気がくることがわかったんです。つまり前回の妊娠では吐き気止めも飲んでたし漢方もビタミンも処方されてたけど点滴してる時にはもう足りてない状態だったんだなぁって。こんな反省点を生かして今回は生理予定日(妊娠がわかった日)からDHCのビタミンBを飲んでみたんです←お医者さん処方ではないので納得してから行動してくださいね✌️
前回4週から気持ち悪かったのに、今回もう6週3日!私の中で革命が起こってます😊
葉酸が入ったサプリとかもあるので、まだつわり来てない方は是非一度ビタミンB6について調べてほしいなぁと思って共有投稿してみました!(私はつわりをすっごい恐れてます。笑)このままビタミン摂取して、軽く済んだら嬉しいなぁ😂💞妊娠初期の方、一緒に乗り越えましょう!

コメント

はじめてのママリ🔰

超初期からビタミンB6サプリや食べ物から摂取するように心がけてましたが今回全く意味なしでした😂
つわりが始まってからはビタミンB6が含まれる食べ物は普通受け入れるはずなのに、私の体は拒否😂
吐き悪阻だと結局出てしまうので…摂取すらできない状態で12週まだ続いてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わお😅お辛いですね😭💦
    やっぱりビタミン摂るだけでは無理ですか😱💨というか体が拒否してしまってはもうどうもできないですよね🥲
    私的には前回の薬や点滴、全然効かなくてなんで〜って思ってたけど、つわりをこさせないようにできたら、、、って思ってみたんです🙄💦
    貴重なコメントありがとうございました!

• 8月12日
🖤🎀

めちゃくちゃ参考なる投稿ありがとうございます😭一昨日妊娠がわかりまだ4週なのですがつわりが怖くて…ビタミンB6調べてみます👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゃ〜💞おめでとうございます🥰そして読んでくださってありがとうございます🥰
    私お腹が4人目なんですけど(笑)今回これを知ってつわり前からビタミン摂ってるからかこんなにつわりがない妊婦生活初めてで❤️手遅れになる前にみんなにも!って思って投稿しました!もしかしたら当てはまらない人もいるかもだけど、これでちょっとでもつわり遅く来たら最高じゃないですか?🥰✨
    疑いつつ、身体にいいもの、試してみてください🤭💞

• 8月13日
  • 🖤🎀

🖤🎀

4人目!!凄いですおめでとうございます✨ほんとこれからが恐怖で…しかも私持病もあり自己注射を4週目からするようになって…慣れない中痛い思いするのにこれからさらにつわりがやってくるってしんどすぎって思ってたけど本当に参考になる投稿見つけてほんとうに感謝してます🥺🤍

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己注射って妊娠維持するため?ですか🙄ずっと打ち続けるんですか?😭😭😭聞いただけで大変そう&痛そうです😭💦
    つわりが会っても産むしんどさって一緒だし、それならつわりなく出産まで行きたいですよね😂💨
    私は明日から7週です!今日もまたいつも通り起きれたことにすごくHAPPYな気持ちです😂✌️

• 8月14日
  • 🖤🎀

🖤🎀

そうなんです、、、血液サラサラにする注射を朝晩産むまでするみたいです😭
    しんどい思い軽減させたいですよね!!
    そうですよね!私も注射頑張って妊娠継続できるようにします!!
    お互い元気な赤ちゃん産めますように👶🏻💗

• 8月14日
ゆみち

今日で6w0dなんですが、つわりらしいつわりがまだありません🥺嬉しいけど、ちゃんと育ってるのかな??と不安な日々です💦

元々黄体ホルモンの値が低く、VB6が良さそうなのでずっと摂取してたせいかも??

この投稿を読んで、少し安心しました🙂‍↕️ありがとうございます!

はじめてのママリ

つわびーっていうサプリが確かありますよね、あと手首につわりのツボがあるからそこにつけるバンドもありますよね、私はバンドあんま効果なかったですが効く人には効くのかも!😊❣️

黄色

私は軽度のつわりですが、今回は何とも言えない気持ち悪さがあると伝えたら、産婦人科でB6処方されました。先程初めて飲みましたが、症状が緩和されたような…

ママリ

その後、つわりはどうでしたか☺️?
嘔吐恐怖症で妊娠する2ヶ月前からビタミンB6を摂取している5週2日目に入ったマタニティなんですが、つわりが来る気配がなく元気なのもビタミンB6のおかげかなぁ?と思い始めてきました!

はじめてのママリ🔰

皆様、返信が遅くなりすみません。
実はずっと心拍が弱かったのですが途中で子宮内死亡という形で流産確定になりました。
心拍が弱かったから私の場合つわりがなかったんだと思います。

皆さんはどうかつわりが軽いまま、元気な赤ちゃん産んでください🥰❤️