2人目の出産、立会い悩んでいます。1人目は立会いなしで問題なし。最後の子供、夫にも経験させたいけど集中できるか不安。義実家か実家に上の子を預ける予定。どうしますか?
2人目の出産の際夫に立会いしてもらうか悩んでます😮
1人目の時は立会い可能でしたが、夫が私が苦しでいるところをみるのが苦手&私はどちらでもよかったので、立会いなしで産みました!
特に困ることもなく、立会いなしでもいけました笑
2人目も立会いなしでもいいかなぁと思っているのですが、子どもはこれで最後と決めているので一回くらい見せておいた方がいいのかな?と思い始めました笑
これ逃したら夫はあの人体の神秘?不思議?を一生見ることないだろうし…。
でも上の子見てもらいたいし、夫いたら集中できなさそう〜とも思って悩んでます😂
(立会いするなら義実家か実家に上の子はお願いする予定です)
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は1人目の時コロナの関係で立ち会いできなくて、今回は今のところ出来そうなので立ち会ってもらう予定でいます!!
同じように最後の妊娠かなって感じで、立ち会えるならもう二度とない経験をして欲しいってだけです😂私も1人目、別に立ち会いなしで1人で産めましたが🤣
上の子は実家にお願いする予定です🥺
たぬき
1人目立ち会い無しで2人目立ち会いしてもらいました☺️
どうしても経産婦は放置されがちと聞いててお水取る用員で立ち会ってもらいましたが結局すぐ生まれてしまい、安産やったね!俺何もしてないのに!え、しんどかったの?めっちゃ楽そうやったけど…と私の苦労なんて伝わらず…
ただ産まれたての我が子にメロメロになって帰っていきました😂💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに経産婦は放っておかれそうですね🙄笑
違うよ旦那さん!楽なお産なんてないんだよ😭😭😭!- 8月12日
-
たぬき
本当に結構放置でした😂笑
そうなんですよねぇ🫠
逆に立ち会わせたせいで勘違いされました笑- 8月12日
はじめてのママリ🔰
1人でも意外といけちゃいますよね🤣
本当に最後ってなるとなんか人生経験として見ておきな!ってなりますよね😂