名前の漢字が改名されたら、異性に間違われるのは困ると思いますか?
自分の名前の漢字が
幼い時に改名されていたらどう思いますか?😢
理由は読み間違えられて異性に思われる(本名は読めない)為です。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
例えば今の自分の名前が
実は改名されてたと知ったら…
へー!そうなんだ!何て名前だったの?くらいです🙂

はじめてのママリ🔰
なんで改名したんだろ〜?って思うくらいです😃
-
はじめてのママリ
読めなくて異性に間違われたからだよと聞いたら、え😨とかはならないですか?😭
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
今の漢字の方が好きだったら、そうなんだ〜確かに読みにくいね〜って思いますし、前の漢字の方も好きだったら、改名するほどかなぁ?まぁいいけどって思いますかね😃
- 8月11日
-
はじめてのママリ
人によりけりだとは思いますが、前の漢字が好きでも、まぁいいけどって思えると聞いてホッとしました💦
- 8月11日

はじめてのママリ🔰
全然自覚してない頃だったら、あ、そうなの?くらいかもです💡
読みにくい当て字みたいな名前だったら、改名してくれて良かったって思うと思います💡
-
はじめてのママリ
就学前くらいです💦
一文字目がぶった切り?なので当て字みたいな感じです😭- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
漢字だけなら良いタイミングだと思います💡小学校上がると自分の名前の漢字も意識し始めるので。
個人的には読みやすい字の方が好きなので、新しい字にしたポジティブな理由を聞けば全然気にならないです💡- 8月11日
-
はじめてのママリ
遅くなってすみません💦
そう聞けて安心しました💦
私も読める名前が良いのですが、夫も親族も良い名前というのでしっかりと考えたいと思います😭- 8月17日

退会ユーザー
理由を聞いて、私のことを考えて改名してくれたんだなーって分かれば、全然気にしないと思います😌
-
はじめてのママリ
遅くなってすみません!💦
本当ですか😭
もし変えることになっても、前向きに捉えてくれたら嬉しいです😫- 8月17日

はじめてのママリ🔰
遠坂めぐさんというYouTube等にでてるシンガーソングライターの方ご存知ですか?
その方が動画で3歳の頃改名したとサラッと歌ってましたよ🎤
特に気にされてる様子もなかったです😀
-
はじめてのママリ
遅くなってすみません💦
調べてみました!
本当ですね!サラッと😳
子供側はあまり気にしないものなのでしょうかね😳😳- 8月17日
はじめてのママリ
ショックとかはないかなぁ?という感じがしますか?😭
はじめてのママリ🔰
ショックとかはないですね…
前の名前に愛着もないですし🙂
はじめてのママリ
ありがとうございます😣❤️