本当に今さらすぎる質問で、学校に聞かなきゃいけないことなんですが小…
本当に今さらすぎる質問で、学校に聞かなきゃいけないことなんですが
小学生の体操着って名前必要ですか?
前に小学生の体操着を見たときは目立つ位置になかった気がするんですが
説明会のときは校章?をどちらの胸の位置につけるかの説明しかなかったような。。。
一応新2年生の子のママさんにはLINEできけるんですがどちらに聞くにしても「え、今さら?もう入学だよ?」と思われそうで気まずい😂😂
その方も子供会のことでLINE交換しただけで、それがなかったら交換しなかったような仲です
それを踏まえた状態でみなさんならどちらに聞きますか?
ママさん。
一応時間的にはまだ聞ける時間?
今日にでも解決する可能性。
そんなに仲良くないからこそ「今さら?」と思われても良いかも。。
小学校
春休み中だし、誰かしらはいるだろうけど何時に連絡すれば良いかわからない
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは名前必要だけど学校によりますもんね。
LINE交換したママさんに聞きます。
今日聞くなら今ならまだLINEできる時間だと思います。
全然今更とか思わないですし、どちらにも聞けなければ入学してから学校に聞くでも遅く無いと思います。
マミー
学校に聞くのが確実でしょうし、大体8:30〜17:00くらいまでは普通の勤務時間でしょうから誰かしらはいると思いますよ🤔
-
ママリ
ありがとうございます。
ちなみに明日、クラス発表を見に学校には行くんですが、その際に直接職員室に聞きに行くのはありだとおもいますか?- 1時間前
-
マミー
いいと思います👍
今は授業もないから、対応できる先生だれかほいそうですよね- 30分前
ままり
入学式の時に先生に聞くはダメですか??🤔🤔
体操服なら入学式の翌日に持っていくでも大丈夫な気がします!
うちも体操服は名前しか書いてないです!
学年とか書いたら大変?とか支援級なのでなんて書くの?って思って名前だけ書きました!
-
ママリ
ありがとうございます。
入学式の持ち物に体操着があって💦
それでもたぶん、次の日に絶対忘れませんから!といえばそれもokになるような気がするんですが- 1時間前
ママリ
みなさまありがとうございます🥲
入学式の日の持ち物で体操着がありまして😇
ママリ
ありがとうございます。
迷惑じゃなければ今日中に聞いて安心したいです🥲🥲