※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

土日の運転、煽りや変な運転多いですね。車間距離短く煽る車や蛇行する車、120km/h出す車が目立ちます。平日との違いに驚きます。

偏見かもしれないですが土日祝日って、煽りとか変な運転する人多くないですか?!🥹

平日に高速とか乗って遠出することが多いけど、最近土日に出かけることが2回あって、車間距離かなり近くまで煽ってる人とか空いてるところを蛇行していく人😂(特にでかい車が多い)
120くらいのスピード出してる人多いですよね🥹
平日はトラックが多いからかそこまで気になったことがなくて💦

コメント

土日ドライバー?とかサンデードライバーとか言いますよね!
私も土日とか長期休みに運転する時は気をつけるようにしてます💦
トラックとかダンプの運転手さんはベテランさんが多いので譲ってくれたり優しいイメージです😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もこれから気をつけます🥹
    確かにトラックの人優しいですよね!

• 8月11日
はじめてのママリ

いや確実にサンデードライバー多いですよね😔
私も何回も高速で合流妨害されてます💦ド偏見失礼ですがいつもトヨタのファミリーカーです😒
高速道路教習なんか1回しか無いし、土日祝しか運転しない人はルール分からないんだろうなーと思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    乗り慣れてない人はルールが分かってないんですね😂
    土日祝や長期休みは事故も多いイメージ🥹

• 8月11日