※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
妊娠・出産

生理再開後の生理不順について相談です。再開後2回目で生理が来ない場合、早く妊娠する可能性はあるでしょうか?前回からの経過期間を教えてください。

生理と妊娠について

今年5月に第1子が生まれて1ヶ月ちょい過ぎ?くらいに生理再開しました!量も日数も妊娠前と全く変わらずでした!
次の生理予定日がルナルナだと8月5日になってるんですがまだ来なくて、そんなに早くまた妊娠するとかありえます?😂
あと生理再開してから生理不順になるとか聞くんですけど再開後2回目?とか皆さんは前回からどのくらい経ってきましたか?

コメント

あーちゃん

生理が来てるなら妊娠する可能性があるということですよ
産後1ヶ月とかで妊娠してる人見かけたことあります

• あおいろ

あおいろ

そうですよね〜、一応2人目考えているので妊娠してても大丈夫なんですけど妊娠前があまり生理不順では無かったので気になって💦

• 8月11日
🐨

妊娠の可能性もありますが、私は2回目ぐらいから、ばらつきが出てきて少しだけ不順になりました🥲数ヶ月かけてまた勝手に戻りましたが‼️

• あおいろ

あおいろ

やっぱり少し不順になったりするんですね😭
    ちょっとだけ不安になりますね😇

• 8月11日
ママリ

妊娠の可能性もゼロじゃないですが、まだ生理再開してすぐなので全然期間がバラバラでもおかしくないです🙌
4か月で私も再開しましたが、次が1か月と5日空きました!いまも3回目の生理もうすぐのはずですが、来る気配ないのでまたズレそうやなぁって思ってます😂
妊娠の心配があるようでしたら検査薬を早めにした方が安心かと思います💭

• あおいろ

あおいろ

やっぱりズレたりするんですね!
    多分私もただの生理不順かなあとは思っているんですけど皆さんが不順になってるのか、不順になっていたらどのくらいのばらつきがあるのか知りたくて🥹
    教えていただきありがとうございます!

• 8月11日