産後すぐ生理再開された方、いつごろ生理周期安定しましたか?退院後すぐ…
産後すぐ生理再開された方、いつごろ生理周期安定しましたか?
退院後すぐ完ミで、産後1ヶ月ちょうどぐらいの時に生理が来ました。
そこから1〜2週間おきに3、4日ぐらいの出血が続いており…
(生理っぽい出血と、生理っぽくない出血が交互に来るので
もしかして排卵出血があるのか?と思い始めました)
産後だからまだホルモンが安定していないのかな〜とは思いつつ、
予期しないタイミングで出血があるので困っています…
婦人科を受診すべきか迷っているので、
みなさんいつごろから生理周期安定していたか参考までに教えてください!
カテゴリ違いでしたらすみません。ご指摘お願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
年子3kids(28)
私は産後1ヶ月で再開して2回目から安定したので、もしかしたら無排卵月経な気がします😓
はじめてのママリ🔰
混合で産後1ヶ月で生理きました。おそらく無排卵生月経だと勝手にですが思ってます。
生理周期は割とすぐに安定した記憶です。血液の量がものすごく増えてビックリしましたがそれもすぐに落ち着きました。
昔から生理周期は安定してました。
ご参考まで。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり無排卵ぽいですかね!?
色々調べていくうちにそうなんじゃないかとはうっすら感じておりました…
割とすぐ安定されたとのことなので、来月も同じようであれば婦人科受診しようかと思います!🙇🏻♀️- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
はい、その際にお世話になってた助産師さんにLINEではありましたが相談したらそうじゃないかと。
産後色々トラブルがあったので、一応産んだ産婦人科でみていただいたのですが、子宮はきれいだし、問題ないよと言われました!- 45分前
年子3kids(28)
生理であれば1〜2週間おきに来ることはないので不正出血なのは確かだと思うので、行けるタイミングで受診した方がいいと思います😓
思い当たる節があるのであれば可能性ありそうですよね笑
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですかね😢
産前は周期安定していて排卵も確認できていたのですが、、
無排卵だとしたら睡眠不足をはじめ思い当たる節があり過ぎます💦笑
行けるタイミングで病院受診しようかと思います🙇🏻♀️