※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

夏休み中、介護施設で働く女性がお盆休み関係なしに仕事で憂鬱。寝かしつけ後の楽しみもなく、共感してくれる方がいたらコメントください。

ただの呟きです…こどもは夏休み、夫も今日から一週間お盆休み、私は介護施設で働いておりシフト制の為明日休みでそこから一週間はお盆休み関係なしに仕事です。。
保育園の送り迎えはないし、お弁当作りはないですが普段通りプラス三食の食事作りが憂鬱です、、、暑いし仕事に行くモードにならず、、
唯一の楽しみが、寝かしつけてからのYouTube見たり晩酌ですが寝落ちしてしまう日々…なーんか楽しみがありません😅同じように、お盆休み関係なし、ママさんいたら頑張れます!共感していただける方コメントください❣️🤘

コメント

momo

サービス業です(*^^*)
お盆休み中に定休もありますが、関係なく出勤の日もありますが
お昼ご飯は主人任せです😅

お子さんがその位の年齢だったら、外食でも行ってほしいですね🙄
ママだって少しは楽したいです(笑)

はじめてのママリ🔰

私が土日祝の仕事をしており、主人が土日祝休みの仕事をしています。
大型連休だけ、中平日も働かなければならず、主人に休みを取ってもらいながら、交代でワンオペをしています🥲
うちは、主人がキッチンに立たないので、3食用意して行ってます…暑いし献立考えることがめんどくさいです…頑張りましょうね😭