※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

休みのたび憂鬱で、生理前でもないのにズーンとしてて。旦那はお金管理…

休みのたび憂鬱で、生理前でもないのにズーンとしてて。
旦那はお金管理で、食費日用品の本当に必要な時しかもらえなく。
旦那の休みもなく、私も土日休みだからといって所持金もほぼゼロで出かけられるわけもなく…そういう根本的なところから直していくべきだと思うのですが、旦那とうまくいってなくて出かけるためのお金欲しいとか、一人の時間を作ってもらえるわけでもないので言い出せません
お金をくれないことを両親は知ってて、私と子供が帰省した時に祖父母や両親からもらえるおこづかいは母が預かってくれています
本当に必要な時に渡すよ、と。
なぜならそれ目当てで旦那はお金を取ろうとするからです。

いま、本当に息が詰まりそうで、子供達も休みのたびに退屈させてしまっていてどこか出かけたいのです。
明日休みなので、両親にお願いして一万送ってもらおうかと思っています。どう思いますか?甘いですか?
仕事しててもボーッとしてしまいますし、ちゃんと子供にも向き合えなくて、現実逃避したくて相談させていただきます。
そのお金は、七五三だとか、大きな行事の時に取っておこうかとか思いましたが…何度も悩み母にお願いしようかなと思っています。
本当は余計な心配かけたくないのですが。もう苦しくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

カード渡されていないのですね。
子供のために出かけたいからお金が必要と言えばいいのでは?今時現金で渡すんですね。娯楽や美容のお金もくれないのですか?奥様が働いていたら自分の口座から引き落としたらいいのでは。
見当違いでしたらすみません。つい気になってしまって。