妊活 クロミッドの服用開始は生理開始後5日が一般的ですが、たまに3〜5日という情報もあります。どう違うのでしょうか? クロミッドの服用開始が生理開始後5日がほとんどかなと思うのですが、 たまに3〜5日というのも見ます。 どう違うんでしょうか? 最終更新:8月12日 お気に入り 生理 クロミッド 服 はじめてのママリ(1歳11ヶ月) コメント mayuna 卵の育ち方で調節します。 クロミッドの効きが悪く育つのに時間がかかる人は3日目からとか早めに飲み始めますよ。 それでもダメな場合はお薬の種類変えたりします。 8月11日 はじめてのママリ 勉強なります、、、! 3日目開始でも飲む日数は変わらないのでしょうか? それとも長く飲んでよく育てる?のでしょうか? 8月11日 mayuna それも病院の方針や卵の育ちによって違います。 3日目から5日間のんで、卵胞育つ頃に卵胞チェックに来るように言われて、卵胞チェックいってまだ育ちが悪かったら、そこからもう2、3日追加で飲んだり、十分育ってたら注射で排卵させたり。 薬飲みながら定期的に卵胞チェックして、卵の育ちをみて、追加の必要があるか見ます。 8月11日 はじめてのママリ そういうことなんですね。 とてもわかりやすかったです!ありがとうございました!!!☺️ 8月12日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
勉強なります、、、!
3日目開始でも飲む日数は変わらないのでしょうか?
それとも長く飲んでよく育てる?のでしょうか?
mayuna
それも病院の方針や卵の育ちによって違います。
3日目から5日間のんで、卵胞育つ頃に卵胞チェックに来るように言われて、卵胞チェックいってまだ育ちが悪かったら、そこからもう2、3日追加で飲んだり、十分育ってたら注射で排卵させたり。
薬飲みながら定期的に卵胞チェックして、卵の育ちをみて、追加の必要があるか見ます。
はじめてのママリ
そういうことなんですね。
とてもわかりやすかったです!ありがとうございました!!!☺️