※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活中です!PCOSです。主人の性液検査も特に問題はなく、卵管も通…

2人目妊活中です!

PCOSです。
主人の性液検査も特に問題はなく、卵管も通っており、子宮にも問題はありませんでした。

排卵が遅いので、クロミッドを飲んでタイミング法を試しています!
今期で2度目です。

排卵日を狙ってタイミングを取っているのに妊娠しない理由って
どんなことがあげられますか?😭

コメント

はじめてのママリ

いろんな原因はありますよ。
卵が質が悪いから分裂しないとか、排卵はしているけど中身が空っぽとか。

ベッドの役割のある子宮内膜が薄くてパイプベッドのマットレスなし。みたいな感じだと赤ちゃん成長できない。

体温が低いと温まらなくて成長できない。

あと、PCOSだと男性ホルモン値が高くなったり、インスリン抵抗性という体質があってヘモグロビンA1cという糖尿病の数値が正常でも、インスリンが効きにくいから糖が他の方よりも長い時間血液にとどまってしまいます。
これも卵の質を悪くさせます。採血をすれば抵抗性の数値がわかって、メトホルミンという薬を飲めば妊娠率上がると言われています。

もし、肥満だったら3キロ痩せるだけでも男性ホルモン値を下げられると言われています。1人目妊娠した時の体重に戻す。
PCOSでも日本人だと遺伝子的に痩せている人も多いのですが、もし、肥満気味ならダイエットです。血糖が下がりにくい体質なので、妊娠糖尿病にもなりやすいですし、母乳を飲ませても全然痩せません。抵抗性がなければPCOSでも普通に痩せます。

PCOSで全く排卵しないで高齢ではないとしたら、妊娠望めば必ず授かります。
何も異常がなくて排卵日にタイミングとった場合は、半年で6割、1年以内に8割、2年以内に9割の人が妊娠。それ以降は、治療が必要です。
PCOSは、少しこの期間が伸びます。薬を使ってるので、半年で授かるのは難しいですが、1年以内には授かると思います。
今すぐ授かっても早生まれになるかな?正月くらいにつわりかもしれない。