※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期7ヶ月からの2回食についての質問です。2回目のご飯は1回目より少なめがいいですか?1食の魚または肉は15gなので、2回食べさせる場合は30gまで大丈夫ですか?

離乳食中期7ヶ月からの質問です!
2回食始めるのですが
①1日のうちの2回目のご飯は1回目より少なめの方がいいのでしょうか?参考にしてる本だと2回目のご飯がタンパク質がなかったり、量も少なめです!
②上記の本だと1食魚または肉の場合15gなので、2回食べらせる場合は30gまで1日あげていいのですよね?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2回食始めて3日くらいは2回目を少なめにしてましたが、徐々に増やして同じ量にしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちなみに2回目のご飯の時にもタンパク質や野菜なども1回目と同じくらいのあげてましたか?

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れるまで?は全体的に6割くらいに減らして、食べられそうだなあとなったら全部同じ量にしました!!

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!うちも様子見ながらあげてみます!ありがとうございます😊

• 8月12日