※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にお寿司を食べている方、マグロなどの食べ方について教えてください。

妊娠中にお寿司食べてた方だけコメントお願いします!

今日久しぶりにお寿司食べます。
マグロとか皆さんどのくらい気を付けてましたか?

例えば、マグロは〇〇2貫まで、
あとはどのネタをどのくらい〜とか

教えていただけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マグロは一応子供2人とも妊娠中は食べないようにしていました💦

はじめてのママリ🔰

大量に食べなければいいってことだと思うので気にせず食べてました😂
毎日お寿司食べてるわけじゃないですし。

それよりアニキサスが怖くてサバは避けてました。

ママリ

マグロの水銀などは胎盤が出来上がる前は気にしなくて良いと解釈し、普通に食べてました😅
他のネタも好きなだけ食べてました☺️

June🌷

マグロ4貫くらい食べてました(中トロとか種類違うやつを合わせて)
それ以外は数に制限なく食べてましたよ😂

避けていたもの↓
・貝類
・魚卵系
です
後期は我慢できなくて2週に1回くらい食べていたような…

あんどれ

一度にたくさん食べる訳じゃないので、そんなに気にしてなかったです!

はじめてのママリ🔰

マグロや水銀は食べないようにして、サーモンばかり食べてました🍣あといくらと鰻は1皿だけとか。

はじめてのママリ🔰

私も気にせず好きなネタを好きなだけ食べてました〜😆✨

はじめてのママリ🔰

マグロは一応一皿だけにしていたのと、貝類と魚卵は避けてました😂ほかは好きなだけ食べてました!

ちゃっぴー

○○は○皿〜のように考えてなかったです
普段からマグロはそんなに食べないので、お寿司はよく行きますが好きなように食べてました💡

ぽん

マグロは元々そんなに好きじゃないので食べてないですがネギトロはバクバク食べてました🤤
サーモン、イカ、ホタテが好きでよく食べてました😆
何貫までとか気にせず食べてます🤤

はじめてのママリ🔰

マグロと金目鯛だけ抜いてもらってました!
他のお寿司はもう決まった量が出る感じなので、色々なのが1貫ずつ出てくる感じでおまかせでした!
マグロの代わりにウニをいただきました!

マグロや金目鯛の水銀を含まれてる魚以外は、生でも新鮮なものなら大丈夫と言われたので、スーパーのお惣菜や回転寿司でたべるのだけ避けてました😊

ゆ

元々生魚食べれないものが多く(食わず嫌い)唯一食べれるマグロは2皿くらいなら食べてます🙌
マグロ大好きです😭笑
生ハム寿司も好きなのですが、生ハムは生肉なのでそれは避けてます!