小2の長女がママにべったりで、飛行機で隣の席を変えられずに泣いたり、外食や食事の際もママの隣がいいと言います。1人での行動もできるが、時々爆発するので困っています。
小2の長女が私にべったりで、細かいのですがママじゃなきゃ嫌ということが多々あります。
昨日は小型飛行機に乗り、座席は航空会社から指定された席でした(体重でバランスをとるため)。
私と次女、パパと長女の並びでしたが、変えることはできないので、それに納得できずに大泣きでした。
小2になってもそんなに泣くのはおかしいと思うのですがどうでしょうか?
次女は4歳です。
外食でごはん食べる時もママの隣がいい!と譲らない時もあります。
学校の行き帰りや公文の行き帰りは1人でできるし、お風呂も1人で入れます。
たまに爆発するので困ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
同級生にそんな子いましたよ🥺
ママと居ない時は大丈夫なんですけど
ママが居るとママーって泣いてました😢
小学校低学年です🥲
はじめてのママリ🔰
家の中ならいいけど、そういう外の場面で、大泣きはちょっと困っちゃいますね😭
しくしくくらいならまだしも💦
でもわたしは
1年生の頃、母子分離のときに大泣きしてました。
私の場合、習い事や、学校ですね。
一個下の妹は平気でした。
わたしは2年のときにはもう泣かなくなりました。
だんだん変わってくるのかなあという気はしますけどね。
誰しも多少は特性があると言われています。
日常生活にはそこまで支障がなくても、その傾向が少し強いのかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。。次女が大泣きならまだしも、小2の長女だと…
私も母子分離ができなくて、夏休みとか母が仕事でいないと泣いてた覚えはあります。
そのうち落ち着くといいのですが😭- 8月11日
ママリ
うちの息子も小1ですが
そういうことよくあります(笑)
え?泣くほど?って思うし
別にパパが嫌いなわけでもないんですけど私がいるとなんでも私と同じじゃないと嫌みたいで
うちのこも学校とかは普通に一人で行けます。
安心するんだと思います、的の歯根のほうが生まれてから長かったわけだし。
-
はじめてのママリ🔰
この前は習い事のお迎えを急遽パパに行ってもらったら、ママがよかった…と号泣しながら帰ってきました😱
そろそろなくなってほしいなぁとは思うのですが😭- 8月11日
はじめてのママリ
小2の娘がいますが、そんな感じです。
授業参観で帰る時とかも号泣で、いやいや、家に帰ったらまたすぐ会えるのに、、って感じです。
娘の場合は私だけではなくて、誰の隣がいい、誰か好きな人が帰る、そのあたりは泣くことが多いです。
おかしいとは思ってませんが、そろそろ勘弁してくれよ、とは思います😓
-
はじめてのママリ🔰
結構近い感じです!学校公開日で私の姿が見えなくなって泣くことはないですが…結構べったりです。1人で勝手に寝れるのに、隣は絶対ママがいいと聞かないですね。
私もそろそろ勘弁して、、って思っちゃいます。- 8月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同じような感じです。いない時はいいんですけど、思いがけずママじゃなかった時が大騒ぎで😢