30代前半、友達いなくてなんだか私の人生悲しいです😔物心ついた時から父…
30代前半、友達いなくてなんだか私の人生悲しいです😔
物心ついた時から父からのモラハラDVがあり、中高時代は友達と一切遊べませんでした。
中学校は部活があったのでそれなりに楽しかったですが、高校は陰キャで過ごしたので全く楽しくなかったです。
そんな家庭だったので早く家を出たくて県外の大学へ進学、大学では自由に過ごすことができ、それなりに楽しかったのですが、卒業するといつめんとも疎遠に。
結婚したものの離婚したため、子どももいるので実母のいる実家近くに子どもと二人暮らししています。
15年振りくらいに地元へ帰ってきましたが、帰ってくるとどうしても小中時代の友達と何かしら接することがあります。
先日、弟が保険の営業をしており、関わったお客さんが私の中学の同級生だったそうです。
6クラスあった中で2年生の時同じクラスになり、同じ部活だったため私の中では一緒に部活を頑張ってきた友達だったのですが、その子からしたらそんな子いたかも?くらいの存在だったらしく…
30年生きてきて自分の人生がなんだな悲しくなりました。
生きがいも趣味も何もなく、ただただ子どもと毎日を過ごすことで精一杯です。
本当は誰かとわちゃわちゃすることが好きなので、友達いないのが辛いです。
新しく作ればいいと思うのですが、そういう余裕も新しい出会いもないのと、30年生きてきて友達いないというのが本当に悲しいです。
- mami(2歳7ヶ月)
みさ
子供がいたら子供を通じてママ友できませんか?🥺🥺
コメント