コメント

ままり
疲れるなら無理して会わなくていいと思います!

わかめ
お母さんであるあなたが、子育てしながらいちばん楽な方法を取るのが、あなたにとっての正解だと思います!!!
時分が無理してるなぁ、しんどいなぁ、と思ったら、やめていいと思います!!それが両親や兄弟だろうと😌
助けてくれるのを当たり前に思っているわけではなくても、やはり大変な時は助けて欲しい…でも、頼れないなら、ただご自分が大変になるだけなので会いたくないなぁと思われるなら会わなくても大丈夫です!!
-
コタママ🔰
ありがとうございます
何か泣けてきて、、気持ちを全て代弁していただいた感じで、
涙
助けてくれるのは当たり前とも思ってないのにやっぱり体調悪かったりすると期待してしまってる自分がいたり無理して元気に振る舞ってると元気じゃんと言われ、、
おっしゃる通りです
私が精神穏やかでいられる事、無理しないでいられる事が結局娘へ繋がる事なので
そのようにしていきたいとおもいます- 8月11日

ママリ
わかります!
こどもありきのおでかけは、夫以外だと気を使ってつかれます😩どうしても子ども第一優先にできないですもんね
なのでこどもの面倒見るよって言ってくれるくらいのひとじゃないと家族で会わないです笑
ともだちも基本、夫に任せて1人で動ける時にしか会わないですね
-
コタママ🔰
ありがとうございます
ほんとに疲れますよね、、そして皆疲れていてあなただけじゃないんだよと言われてるような感じで、、
こんなに疲れるなら行かなきゃいい、会わなきゃいいといつも思っては、じぃじばぁばに会わせた方がいいかなとか思ってしまって。
でも今後は無理しないようにします- 8月11日
コタママ🔰
ありがとうございます
今後そうしていこうと思います。
自分にもっと楽にを選ぶようにしたいです