※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から否定的な言葉を受けて辛い。誰にも相談できず、心が折れてしまい、子どもにも悪影響だと思う。どうしたらいいでしょう。

ゴミ女とか、生きてる価値ないとか、私に対して否定的な言葉を毎日のように言われます。旦那に。

義母や実母は優しいですが心配かけたくなくて、誰にもこのことは言えてません。

もう、大分前から心が死んでて、いなくなりたいって思っています
子どもにも悪影響だなって思います
どうしたらいいんでしょう

コメント

はじめてのママリ🔰

自分を大切にしてくれない人とは一緒に居るべきじゃないです。
自分を1番大切にしてあげてください。
ご自身で、どうすべきはわかってるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    こんな、つぶやきみたいな暗い投稿に優しい言葉をかけてくださり本当に嬉しかったです。自分を大切にしたい、しなきゃですよね、子どもの為にも。

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はDV夫から4年前に逃げました。
    何度も心の中でたくさんの自分が言い争いをしていたように思います。
    でも、4年たって、間違った選択じゃなかったと確信を持っています。

たくさんの自分が様々なことを言ってくると思います。
    みんな自分が大切だから思うことで、大切にしていいよってことだと思います。

子供のためにすることはたった1つです。
    お母さんが笑顔でいることです。
    笑顔でいれる場所、環境を作るのが子供のためであり、自分のためだと思っています。

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

外に助けを求めましょう。
精神的虐待、DVです。
親からすれば、心配かけたくなくて黙っていられる方が辛いです。実母さんに言えませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    実母が遠方にいて、実母自身も身内の介護と仕事を両立させていて苦労しているので、これ以上、、と思ってしまっていました。
    うまく周りに頼る勇気を持たないとですね。すみません気弱で。
    本当にありがとうございました。

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝ることなんて何もないです。
    実母さんにもなかなか言えない事情がお有りなんですね😢
    市の相談には頼れませんか?
    私もDVが原因で離婚しています。洗脳されてそれが当たり前だと思っていましたが、色々きっかけがあり勇気を出して自分から機関に相談して無事に逃げられました。
    少しの勇気を持てば、現状変えられます。
    親権も持てます。お仕事もされてるようなので、どうにか1人でも生活を立て直せると思います。はじめは大変かも知れませんが、ママリさんの人生楽しく幸せに過ごして欲しいです。
    私はあの時勇気を出して逃げて本当に良かったと思っています。一生そんな思いをしなくても、人生、他にも道がありますよ!!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

心配かけたくないなんて思わず、助けを求めてください。今はとても異常な状況です。自分の子供が同じように言われていて心配かけたくないと黙っていたら言って欲しい。助けたいと思いますよね?きっとお母さまもママリさんに対しそう思うと思います。どうか助けを求めてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    自分の子どもだったらもっと早く言ってよってなります。
    私のことで誰かの気を揉ませたり貴重な時間を奪ってしまうのは忍びなく、昔から基本自己解決、事後相談でした。

自分を変えたい。
    本当にアドバイスありがとうございます。

• 8月11日
モルル

今の旦那さんの感じだと、抑制力となる誰かがいないと旦那さんはますます増長して主さんに対して言いたい放題やりたい放題になると思います。(実経験ですが、、)
そしてそんな事を平気で言う旦那さんと無理して一緒にいる必要もないです。今は「心配かけたくなくて誰にも言えない」と思いがちですが、時が経つにつれて、言わなかった事を後悔するようになります。主さんの良さをわかっていない男のために居なくなりたいなんて思わないでください。
自分が何のために生かされているのかよく考えてみてください。お子さんのため、幸せになるため、もっと自由に意見を主張したり求めたり、しようと思えば出来ます。今の旦那さんと居てはそれが出来ない、ならば離れる、これが答えではないでしょうか。
どうか主さんに救いがありますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人のために、こんなにも心のこもった回答をくださり、ありが東京ございます。

自分もおかしいのかもしれないです。「俺を怒らせるな」「何もしてないくせに」「俺くらい稼いでから言え」とか、日常的に言われ、自尊心?自己肯定感っていうんですか?なさすぎて、生きてるのが辛いんです。一応フルタイム正社員で家事育児はほぼ私ですが、確かに年収的には200万円程差があります
    子どもの為に自分が変わらなければいけないですね

• 8月11日