※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どものスマホを他社に変えても親のUQのスマホから管理できますか?どこに変えるのがオススメですか?

スマホについて!今、子どもはau、親はUQで、子どものスマホはあんしんフィルターで管理してます。それと、初期設定で、ガチガチに固めてもらっていいです!と話しました。

もうすぐ1年経ち月額料金上がるのですが、親は本体代2年安くて2年後返さなければ本体代も返済料金上がる4年契約になってて、他社に変える予定はまだないです。

その場合子どもだけ他社に変えて子のスマホを親のUQのスマホから管理ってできますか?

また、他社に変えても管理できる場合、値段的にどこに変えるのがオススメですか?

コメント

ママリ

使ってるのがAndroidなら、
Googleのファミリーリンクで管理できると思いますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親はiPhoneで子どもはAndroidなんですが、それだと無理ですかね?💡💦

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

iPhone側で「Googleファミリーリンク」っていうアプリを入れたら使えると思いますよ🤔

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!アプリまず入れてみます😃💡

• 8月11日