※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生命保険、掛け捨てじゃなく貯蓄型(変額保険)に入られている方いますか?…

生命保険、掛け捨てじゃなく貯蓄型(変額保険)に入られている方いますか?
今生命保険を検討中なのですが、掛け捨てとどちらがいいか迷っていて…ネットだと貯蓄型はあまり良くないように言われていますが、実際のところどうなのでしょうか?
特に、フルタイム共働きのご夫婦でのお話が聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイム共働きで積立保険1250万円(ドル建て500万円、変額500万円、円建て250万円)10年払込済みで保有しています。死亡時の補償は4000万+運用益です。
ドル建てはドルベースの資産としてまあ持ってよかったかなと思います。変額は投資信託&掛け捨て保険のほうがよかったなと思ってます。円建てはマジいらなかったですね笑。

2人のママ

死亡だけなら掛け捨てにする、医療保険と合算なら終身

変額はあまりおすすめじゃないです。

ママリ

フルタイム共働きで、それぞれ変額の貯蓄型入ってますよ🙋
手数料が〜とか色々意見は見ますが、自分で色々調べて投資するより、お金払って任せた方が良いと思ってます🙄