絵画教室は3歳半から通えます。絵を描くだけでなく、他の作品も制作します。要相談者の子供に適しています。
お子さんを絵画教室に通わせている方、またはご自身が通っていた方など絵画教室がわかる方に質問です。
現在3歳の子がおり、絵を描くのが好きだと保育園の先生が言っていたので習わせてみようかなと思っているところです。
近所に3歳半から通えるところがあるので、それくらいから通わせたいなと考えています。
絵画教室って絵をひたすら描くだけでしょうか?他に何か作ったりもしますか?3歳半からできるものなのでしょうか…
わかる方がいましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私自身が子供のころ絵画教室通ってました!
先生が個人でやっている教室で、基本は絵のみでした。
先生が毎回「今日はこれを模写してね」とか「夏休みの思い出の絵を描きましょう」とか「公園に行って秋を見つけて描きましょう」とか、テーマを決めてそれに沿って描いていました。
私はたしか年長さんの頃から通いましたが、私が通ってる中で見た最年少は年中さんだったと思います🤔
教室によって色々違うと思うので参考まで。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
絵だけだったんですね!うちの子も絵だけだったら親の手伝いはなくてもできそうかもしれないです🤔
ちなみにママリさんは何年間通われましたか?