旦那との喧嘩で愛情が揺らぎ、今後の関係に不安を感じている女性の相談です。離婚は避けたいが、今の気持ちに戸惑っています。
旦那さんへの愛が冷めた瞬間って、これまでありましたか??
うちは結婚9年目、
夫は、チビデブ、私より給料低い、家事育児のレベル低すぎ、高卒、、、
マッチングアプリにいるとまぁモテ無さそうなプロフィールなのですが、性格だけが好きで今まで愛も冷めずにやってきてました。
しかし、昨日しょうもない事で夫婦喧嘩をした時に、
家族よりも自分が大事、子供は特に望んで無かったけどそっち(私が)望んだから作った
という内容の事を言われました。
今日、「思ってもない事を言ってしまった。ごめん」と謝られましたが、
なんか私の感情がスッッッと向こう側に行ってしまいました。
いつも喧嘩をしても大体翌日にはお互いの熱も下がって仲直りですが、今回はいつもとは違い、「あ、無理かも」と思ってしまいました。。。
離婚はしたくないのですが、今後どんな感情で一緒に暮らそうかと今考えてます。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
さらい
今のところさめたところもなく、とはいえラブラブということもないんですが、、
はじめてのママリ🔰
産後の恨みってよく聞きますがうちはそれで冷め切りました〜
2人目できてから一度もしてないです。拒否し続けてます。
男ってほんとゴミだなって旦那見るたびに萎えます
-
はじめてのママリ🔰
産後の恨み、、、どんな事だったか少し聞いても良いですか??
ちなまに私の産後の恨みは、
2人目産んで退院後初めての土日、夫はずーっとベッドで寝てて、私はワンオペで真夏に1人で庭にプール出して、上の子を遊ばせた事です。
新生児の下の子も見ながら、片付けも1人でしました。
よくあの出来事を許せた(?)なと思います😅- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
一カ月育休取ってたんですが、私が新生児を抱っこして毎日犬の散歩行ってました。旦那は留守番😆
死ぬほど腹立ったんで育休切り上げさせて翌日から仕事行かせました。
謝罪もなくて許せません、、
えー!それムカつく!
なんで旦那ってこんなにもよく寝るんですかね😭😭首締めて殺してやろうかなって何度思ったことか、、、
100%じゃないにしろ少しでも許せてるの凄すぎます😭女神様ですか?- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
あーそれ分かります!腹立ちます!!!!!
うちも犬いるんですが、新生児期はギリ終わってましたが、夫が家で留守番、私が下の子ベビーカーに乗せて、上の子も連れて散歩何回か行きました!!
同じ事うちの夫もしてますね?
かなりやばいですねうちの夫!!!
プールの件、その時夫に言ったんですが「別に無理して今プール出さなくて良かったやん?」と言われました。
上の子が私の入院5日間ママに会えずとっても我慢してて、私が退院して初めての休日、お出掛けはさすがにできないけど何かしてあげたいと思って思い付いたのが庭プールでした。
もう悲しすぎて、その時はそれ以上言うの辞めてました😅
今また腹立ってきました!!!!!!!- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
旦那が家で留守番っていうのがもうおかしいんですよね。
最優先で休むべきは産後の妻なのに、なんでなんもしてない旦那が寝てんの???
私も上の子連れて行きました!!あー!!むかつく!!!!ほんとムカつきます!!!!!笑
じゃあ他になんか楽しいことできんの?!家にいるくせになんもしないんだから妻がプール提案したら率先して動いて子供の面倒見とけよ、、、!
こっちの気持ちなんも分かってなくて呑気なの、怒り通り越して悲しくなりますよね、、、、
🔪- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
いやほんと、今お前が産後の嫁よりもゆっくり休む理由をまじで教えてくれよ?!
一生に何度もないタイミングなんだから、この時くらい必死こけよ!?!?お前の存在価値いよいよなくなるぞ!!!!
て思います!!!!
今日「思ってもない事言ってしまった、ごめん」って昨日の事謝られましたが、ベッドに転がりながら言ってました。
そしてギリギリまで寝た後、昼から2泊3日の旅行に友達と出掛けて行きました。
南海トラフの注意がなされてる時に沿岸部に住む私達家族を置いて😅
夫が出かけた後、大きな声で「あーーーー!!!役立たずのクソジジイが!!!!!!!」と叫んだら上の子がびっくりしてました笑
(それはごめん笑)- 8月10日
ママリ
2人目産んで産後色々積み重なりイライラしてたら浮気されました。
バレて話したときに「相手の女性は色々あってほっとけなかった」「別に好きとかじゃなく誘われて断れなかっただけ」みたいなこと言われたときにスーッと冷めました。
浮気できる人だったんだ、しかも相手のせいにして自分は悪くないスタンス!?と心底がっかりでしたね。
子供が成長するまでは少なくとも離婚しませんが、ただのパートナー、子供のパパとしてだけ見てます。
-
はじめてのママリ🔰
あー💦浮気はダメですね!💦
それは間違いなく冷めます。。。
しかも言い訳内容もダサすぎて、浮気する人間性に加えて他の部分の人間性まで信頼ゼロになりますね⚡️⚡️- 8月10日
-
かな
横からすみません。いつかは離婚したいとお考えですか?
私は息子が自立したら私自身の幸せの為に別れたいです、、- 8月10日
-
ママリ
旦那と2人きりで暮らすイメージわかないので、そのうち出ていくつもりです。再婚はしないだろうし、離婚はどっちでもいいと思ってます😅
- 8月11日
-
かな
そうなんですよね、、私も。
全然イメージわかないし、助け合える自信が無くて、、。
私たちの人生、いい方向に行きますように🍀*゜🙏- 8月11日
かな
今までも色々あったんですが、最近旦那に離乳食食べさせるの任せてたら、自分テレビに集中してたせいで、ご飯ちょーだいと覗き込んでた息子がソファに置いてたベビーチェアごと転落したました。
私は大きな音とともに振り向いて無我夢中で息子を救出し怪我無いか何処か打ってないか確認し、ギャン泣きした息子を抱きしめて謝りました。
旦那は焦ることなく「落ちはったわ、、」と言いました。
私が焦ってるから冷静を装ったのかもしれませんがそんなこと良いからいち早く焦って助けろよ!と思いました。
人間じゃないのかな?と思いました。打ちどころによっては骨折やもっと酷いことになってたかもしれません。
あげく、「離乳食の時はテレビ消そう」と言ってきました。
私にも。テレビどうこうじゃなくて息子にちゃんと近づいてよくみてたら絶対落ちることは無いようになってます。
テレビのせいにしたんです。
ほんと呆れてそんな考えに至ることが悔しくて、実妹に打ち明けた時泣いてしまいました。これからが心配でなりません。
はじめてのママリ🔰
普通が1番ですね😅
さらい
たしかに。結婚15年。平和です