※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産直後のお腹の大きさについて、体重や赤ちゃんの重さが影響する可能性があります。他の方の経験も参考になるでしょうか?

出産直後のお腹の大きさについて。

私は出産直後からお腹がぺったんこでした。
よくまだ一人入ってるみたいってくらいポコンとなっているのを見るのでびっくりです。
体重が+3kgだったことや2100gで産んだことが関係してるのでしょうか?

みなさんは出産直後のお腹の出方はどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

出産直後この大きさありましたww
マジで本当に産んだ?!ってレベルでした笑
でも赤ちゃん5キロあってお腹も半端ないでかかったんでそのせいかもですが...体重も18キロくらい増えました。

まー

出産直後はそんなもんですよ!ポコって出てました。

るん

3kgしか太ってないなんてすごいです!!本当に赤ちゃんと羊水胎盤分しか増えてない感じですね😂

私は産んだ後もまだいる?ってくらい出てたし、なんなら今もまだお腹でてた皮?脂肪?の残骸ありまくります.....

はじめてのママリ🔰

しぼむけどぽこっとしてました😂
そのまま妊娠したのですでに後期くらいあります笑

はじめてのママリ🔰

元々痩せ型でしたが+9kgで産んで半年で体重は戻ったのにぽっこりお腹のままで…💦

整体行ったら腹のインナーマッスルはホルモンや陣痛でゆるゆるになるから鍛え直さないと一生元に戻らないって言われました😅

はじめてのママリ🔰

出産直後は体重が子供分だけ減ってお腹は食べすぎた時くらいしか出てませんでした

腹圧で悪露出しまくってたら退院辺りには元と同じくらいまで戻りました

体重は+5kg、べびは3934gでした