※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emm
子育て・グッズ

搾乳機の選び方について相談があります。双子を34週で出産し、NICUにいます。電動とハンズフリーのどちらが良いか、またおすすめの製品はありますか。ハンズフリーは壊れやすいのでしょうか。

搾乳機について質問です。

双子を早期破水で34週で産みました。
今NICUにいますが、経過は良好です。
現在入院中で、明日退院予定なのですが、搾乳機を購入するのに何がいいか迷っています。

周りに双子はいませんし、出産を経験してる友達も少なく、情報がありません…

電動とハンズフリーとどちらがいいでしょうか?
また、おすすめはありますか?

完母がいいと言うこだわりはありませんが、NICUにいる間はちゃんと母乳を均等に飲ませてあげたいです。

現在迷っているのは、ピジョンの新しいハンズフリーのもの、または、izxiのハンズフリーのもの

産院ではmedelaの電動のものを使っています。
角度によっては取れない場合もあるので、自分で溜まってる部分を押しながら使用しています。

ハンズフリーのものも電動のものと同じで角度によっては母乳が取れにくいなどあるのでしょうか?
また、ハンズフリーだと壊れやすいなどありますか?

おすすめがあれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのハナコ🔰

2023年10月出産で、病院ではメデラ、退院してからはピジョンの電動搾乳機使っていました!
ハンズフリー使ったことがないので参考にならずすみません💦

ピジョンの電動搾乳機で十分取れました!
壁や背もたれにもたれながら体育座りみたいな感じで座って、ハンズフリーみたいにしてたこともあった気がします(姿勢は悪くなりますが)

電動だと偏りが出てくるので、たまーに脇のそばの胸を押してあげたりとかして、満遍なく出るように意識してました!
でも毎回押してたわけじゃないです!
搾乳終わってもやや硬いなって箇所があれば次回そこを押しながらやってみたりとかその程度です😌

• emm

emm

ご返信いただきましてありがとうございます!
    やはりどの搾乳機も偏りが出てしまうのですね…どっちにしろ手での介助は必要だと言うことがわかりました👀

参考にさせていただきます!

• 8月11日
はじめてのハナコ🔰

Nの看護師さんや、産科病棟の助産師さんに、
双子ママがよく使ってる搾乳機ありますか?
それとも双子ママとか関係なく、搾乳機使う人はみんな大体同じですか?って聞いてみるのもありかと😌✨

双子ではないですが、低出生体重児で3週間ほどNICUとGCUにお世話になったので、産科入院中に助産師さんに退院後の搾乳機はどんなの使いますか?って聞かれて、まだ決めてなくてこれから用意しますって話したら、
メデラ使わせてもらって使用感確認したりしました!

結局ピジョンは友人がたまたま持ってて、使わなかったからと譲ってもらいました🙌

はじめてのママリ🔰

私はizxiのハンズフリーは全然圧が足りなくて搾乳できませんでした😭
ハンズフリーも自分で手で🥧を色んな角度で押してあげたりしないと上手く搾乳できませんかね。
私が購入した時はまだピジョンフリーがなかったのでそちらは使用したことがないですが😅搾乳機全般角度によって母乳は取れにくかったり、ハンズフリーでも手で押したりの介入は必要かと思いますよ。

• emm

emm

ご返信いただきありがとうございます!
    ハンズフリーでも手で押す必要があるのですね…私も出るまでには圧が必要な感じがするので、izxiやめておきます!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 8月11日