搾乳機について質問です。双子を早期破水で34週で産みました。今NICUに…
搾乳機について質問です。
双子を早期破水で34週で産みました。
今NICUにいますが、経過は良好です。
現在入院中で、明日退院予定なのですが、搾乳機を購入するのに何がいいか迷っています。
周りに双子はいませんし、出産を経験してる友達も少なく、情報がありません…
電動とハンズフリーとどちらがいいでしょうか?
また、おすすめはありますか?
完母がいいと言うこだわりはありませんが、NICUにいる間はちゃんと母乳を均等に飲ませてあげたいです。
現在迷っているのは、ピジョンの新しいハンズフリーのもの、または、izxiのハンズフリーのもの
産院ではmedelaの電動のものを使っています。
角度によっては取れない場合もあるので、自分で溜まってる部分を押しながら使用しています。
ハンズフリーのものも電動のものと同じで角度によっては母乳が取れにくいなどあるのでしょうか?
また、ハンズフリーだと壊れやすいなどありますか?
おすすめがあれば教えて下さい🙇♀️
- emm(生後0ヶ月, 生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私はizxiのハンズフリーは全然圧が足りなくて搾乳できませんでした😭
ハンズフリーも自分で手で🥧を色んな角度で押してあげたりしないと上手く搾乳できませんかね。
私が購入した時はまだピジョンフリーがなかったのでそちらは使用したことがないですが😅搾乳機全般角度によって母乳は取れにくかったり、ハンズフリーでも手で押したりの介入は必要かと思いますよ。
コメント