※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
住まい

マンションのWi-Fiがつながらない。LANケーブルを配線しているHUBの電源が切れている可能性あり。管理会社に相談してHUBを買い換えるか確認しましょう。

分譲マンションにお住まいの方いますか?💦

両親からマンションのWi-Fiがつながらない!助けて!と言われました😅
私が買ったルーターを10年くらい使っているので、それかな?と思い、新しいものを購入してもらいましたが、それでも繋がらず…。

もしかして?とシューズクローゼットにある分電盤を開けてみると、その中に各部屋へLANケーブルを配線しているHUBがあり、HUBの電源が切れていました⚡️
そこでACアダプタを抜き差してみると電源がつき、インターネットもつながりました🔌
ですが数十分後にはまたHUBの電源が切れていました🥲

一度管理会社に聞いてみたらいいのでしょうか?
自費でHUBを買い換えることになりますかね?
経験ある方いましたら教えてください🥹💦

ちなみに、プロパイダーはマンション側でまとめて契約?していて、入居者は無料で使っています🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

1度管理組合に確認ですね
専有部分の修理になるので自腹になるとは思いますが業者の紹介があるのでは。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    一度管理会社に聞いてみたら?と言ったのですが、もしかして自分でハブ買った方が早いかな?と思ったので、管理会社に確認した方がいいとお聞きできてよかったです🥹✨専有部分なので自費での出費はありそうですね💦業者を紹介してくれると助かると思うので、連休明けにでも問い合わせるよう勧めてみます!😊

• 8月10日