新築のお披露目ってしないといけないものですか?😢現在マイホーム作り真…
新築のお披露目ってしないといけないものですか?😢
現在マイホーム作り真っ最中で、来春には引渡し予定です。
たまたま主人と会話している中で主人から「お披露目会(主人側の親戚の)誰まで呼ぶ?」と言われ、私はするつもりが全くなかったので「え?しないといけないの?」と返したのですが、主人は「普通するもんだろ!」と逆にびっくりされ…。
我が家はマイホーム2件目(1件目は建売で、今回はそれを売却して注文住宅を建てます)ということもあり、周りからお祝い等もいただくことはないだろうから、やらなくていいのでは?と思っています。
また、義兄の子供たちが多動ということもあり、正直新築を破損されたくありません😭現在住んでいる家に遊びに来たときに床が傷つけられたことがあるので余計にです…。
私の両親も遠方に住んでいるので呼ぶとしたら主人の親戚の方々…。主人は「注文住宅なら尚更お披露目すべきだろ!」と言っています😇
普通お披露目するべきなのでしょうか?💦
- はじめてのママリ
かなん
やるとしても両親までじゃないですか?
実際床傷つけられてますし義兄家族は呼びたくないですよね…
うちは旦那の親戚がたまたま近くに住んでいたのできてましたが…
ご主人が自慢したいだけなんでしょうね。
もこもこにゃんこ
呼ぶなら両親、祖父母くらいまでですかね🤔
兄弟とかは呼んでません。
アテ
わざわざしなくていいと思いますよー😅
しかも2件目なら尚更💦
呼ばれた方も手ぶらで行くわけに行かないと思うでしょうから、お祝い金やらプレゼント用意するでしょうし少なからず負担になるのではと思います。
ご主人は単に自慢したいだけなんじゃないですかねー?笑
向こうから行きたい!って言われたら来てくださいー!でいいかと。
わざわざお披露目会はしなくていいかと…
はじめてのママリ🔰
県外というのもありますが、義姉の家には行ったことないです。旦那はお祝い金は渡した(義両親が旦那からというテイで渡した)ようですが。
呼ぶにしても近くに住んでる義両親まででいいのでは?と思います😅
かごのいぬ
妹は建売でしたが、お披露目って聞いたことないです😳
仲良くしてる妹ですが、2階の寝室には行ったことありません。
来られた時に見せてって言われたら案内するぐらいでよくないですかね笑
コメント