※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

実家暮らしのシンママが付き合って3ヵ月の彼氏と会うタイミングが難しい。子供には会わせたくないし、両親の反応も微妙。転職も考えており、悩んでいる。同じ状況の方の対処法を知りたい。

実家暮らしのシンママです。
付き合って3ヵ月の彼氏がいます。
会うタイミングがあまりなく、
すごく悩んでいます…
まだ子供は会わせたくないし、
母にはサラッと彼氏いると言いましたが
離婚してそんなに経ってないから
微妙な反応でした…
父は絶対文句言ってくるので
両親に預けて会うのは気が引けます。

姉がいるのですが、
姉も私と同じ状況で
こちらにも大変じゃないかな?と
思ってしまいます。

今までは平日休みを合わせて合ったりしてましたが、
私が転職しようとしてて、新しい職場いきなり平日休みも取りづらいだろうなと思って悩んでます。

何かいい方法ありますかね?
同じように実家暮らし彼氏持ちで子供会わせたくないって方いらっしゃったらどうしてたかお話し聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センター的な一日だけの預け先はないのですか?

• はる

はる

それ思ったことなかったです!
    調べてみます!
    もしそれに預けれるとして、私は遊びに行くの両親にはバレるだろうけど、お前は休みなのに子供預けて遊びに行くのか、と言われそうで…
    なんて言えばいいのか…
    気にしすぎですかね?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親だって1人の人間だし彼氏さんに依存しすぎなければ、週に一回数時間の自由時間も大事だと思います(^^)

• 8月10日
  • はる

はる

そうですね…そのお言葉聞いて少し気持ちが軽くなりました。ありがとうございます!

• 8月10日
ママリ

母に彼氏のことを話して会う時は預けてました!
夜寝かしつけて、家の近くで話したりしてました。
丸1日デートはしたこと無かったです。
付き合って1年経って子供に会わせて、その2年後に結婚しました😊

• はる

はる

なんだか素敵です🥺
    少し話せるだけでも会えたら嬉しいですよね!
    私もいつか母にきちんと話してみようかな…

• 8月10日

わたし実家住みのシングルマザーです。しかも父親だけの父子家庭の家庭で育ちました。笑

彼氏ほしいですが作ってません。笑
うちの母親が男作って子供置いて出て行ったので許されるはずがありません。笑

でも保育園学童を月〜土曜日まで預けてるのでその間だったり、会社の飲み会あると言って年に数回遊んだりしてます。
仕事したばかりは子供が熱出てるって嘘ついて休んで遊んだりもしました😂
後今なら学研教室お金かかりますが習い事してる間30分あったり😂

会えないのも悩むし辛いので彼氏は作ってませんが好きな相手とたまには会えてます。
都合のいい関係ですがそれでいいかなって思ってます。笑

• はる

はる

そうなのですね…
    やっぱり合間を縫って会うようになりますよね…

• 8月12日

退会ユーザー

それ以上を求めるのであれば実家離れるしかないと思います😭

• 8月12日
な

実家暮らしのシンママです!

最初の半年は親に彼氏いること伝えてなかったです!子どもとは付き合って1年経ってから会わせました!

それまでは平日の幼稚園行ってる間に会ってました!1.2回だけ土日のどっちか給料足りないから仕事出るからみてて~って親に娘を預けて少し会ったりしたこともありました!

支援センターで一日保育もありましたが、使ったことは無かったです🙆🏻‍♀️

仕事行くふりして仕事の格好で家出て、コンビニで着替えて、また帰るときにどっかで着替えて家に帰れば親にバレずに済みますよ🤣

• はる

はる

そうなんですね!
    私も同じようなことしたことあります😅同じ方がいて少し安心しました😂
    少しだけ仕事を理由に見てもらったことありますが、バレないかドキドキしちゃって😂これはもう私自身の問題ですね😂

• 8月22日
  • な

バレないかドキドキしますよね😂😂

何回か続けると、慣れます😂(笑)

• 8月22日
  • はる

はる

彼がいる事カミングアウトした時は親御さんはどんな反応でした?🥹

• 8月22日
  • な

え!?と言いつつ不機嫌でした(笑)
    子どもいるんだから考えなさいよ!的な感じでした😂 母もシングルだったので、気持ちはわかるようで心配して怒ってる的な感じでしたよ!でも時間が解決してくれました🙆🏻‍♀️(笑)

• 8月23日
  • はる

はる

そうなんですね🥹
    うちの親もそんな感じになりそう😅
    でも全否定じゃないのは、ありがたいですよね😭
    とにかくやっぱり時間ですね、

• 8月23日