おむつのサイズアップについて迷っています。Sサイズが残っているが、おむつの跡がつくようになりました。サイズアップするタイミングを教えてください。
おむつのサイズアップについてです。
生後3ヶ月半の大きめベビーを育てています。
今はSサイズ(4~8kg)のおむつを使っているのですが、どのタイミングでサイズアップするか迷っています。
体重が7.5kg〜8kgいかないくらいでムチムチ体型で、最近脚のところにおむつのギャザーの跡がつくようになってきました。
おむつを履かせてもおへそは見えなくて、うんち漏れやおしっこ漏れもありません💦
テープのところは1.2.3のうち真ん中の2で留めてます。
Sサイズがあと2袋残っていて、これを使い終わったらサイズアップするか、勿体ないけどSサイズは使わずすぐサイズアップするか迷っています😣
後者の場合、オムツをあげる友達などもいないので破棄かメルカリ行きになりそうです、、
みなさんならどうするか教えていただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子もそのくらいだったので、残ってるS使い終わった時にパンツのMにしました😊
はじめてのママリ🔰
漏れがないなら、全然使えると思います😌
3ヵ月くらいだとオムツの消費も早いからすぐ使いきれると思います😉
メルカリ行きなんてもったいないです😢
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます☺️
今まで新生児用だったときもSサイズのときも一切オムツ漏れした事がなくて、サイズアップの目安に当てはまらず💦
残りの2袋目もやっと使い始めたので、全て使い切ってからサイズアップしようと思います!- 8月14日
はじめてのママリ🔰
使い終わってからで大丈夫ですよ!
うちの上の子は小柄だったので、3歳までMサイズでそのままオムツ取れてLサイズは使わず終わりました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
使い終わってからサイズアップで大丈夫なのですね!安心しました🥺
上のお子さんは3歳までMサイズだったのですね〜!
サイズアップすると枚数も減るので親としてはありがたいかもですね🤭- 8月14日
はじめてのママリ🔰
Sサイズを使い終わってからでも大丈夫なのですね!
子供が大きめなのであっという間にサイズアウトしそうかなと思っていたのですが、安心しました😌