※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月から1か月半の赤ちゃんがいる方、1日の睡眠時間はどれくらいですか?授乳で夜中に起きるけれど、細切れ睡眠やお昼寝も含めて教えてください。

生後1ヶ月、1か月半くらいのお子様がおられる方、ご自身の1日の睡眠時間はトータルどれくらいですか?
まだまだ夜中に授乳で起きると思うのですが、細切れ睡眠、お昼寝もいれてどれくらい寝られていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月ですが、
夜はまとまって寝てくれるので
私も5時間とか寝れて30分〜1時間お昼寝する時もあれば昼寝しない時もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中のミルクはあげないですか?何時間くらい空きますか?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中はあげてません!
    7〜8時間は空きます😀

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

5時間くらいですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中の授乳はどんな感じですか?あげないですか?

• 8月10日
そらまめ🫛

昨日は30-45分おきに泣くを5回ほど繰り返していたら外が明るくなりました😂トータル60分は寝てない感覚ですね。5-7時で夫に息子を渡し、2時間は1人の時間を確保してます(泣き声気になって起きちゃうんですけどね)
昼も置くと30分もたないので、お腹の上に乗せたままウトウトするかな〜くらいです!

はじめてのママリ🔰

max8時間くらい寝てます!
24時〜5時、6時〜8時は大体寝てくれているので、そこでまとまって寝るのと、ちょこちょこお昼寝してます!

a

自分が寝られるのはMAX3時間くらいで(かなりうまくいけば)
細切れ合わせてトータル6時間くらいですかね?