※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ママチャリ購入について、電動か普通か迷っています。頻繁に乗らないかもしれないので普通で良いか迷っています。後悔しないか心配です。意見をお聞かせください。

ママチャリの購入を考えています。
普段は車があり、乗るのは近場に行くときや幼稚園への送り迎えぐらいです。
そこで電動にするか、普通の自転車にするか迷っています。
頻繁に乗らないかもしれないし普通で良いかなとは思いますが、普通のにして電動にすれば良かったなど後悔するかなと思ったり( ´∀`)良ければ意見お聞かせ下さい。

コメント

もーも

我が家は普通のママチャリです。
普段は車です。
自転車で走る場所は坂が多いですか?坂がなければ普通のでかまわないと思いますよ。

私も電動とさんざん悩みましたが、坂がないし困ったことはありません。また天気が悪いときや寒いとき暑いときは車なので電動にしてたら勿体無かったと思います笑笑
安物のチャリしか乗ってこなかったのできちんとした子供のせ自転車を始めて乗ったときの安定感、楽さはびっくりしました。😅

はなの

絶対電動です!!
使わない時はバッテリーを外しておけば、持ちもいいです!!
少し、乗るだけでも、全然違いますよ~✋

よぽ

電動はまだ早いかなぁと思って普通の自転車にしました。
家の周りも坂道ほとんどないので。
私は普通のにしてよかったです。
私は毎日乗ってるんですが、ダイエットななります(^^)
痩せて太もも引き締まりました。

⁂⁂⁂

普段、車がメインですが、電動買いました(^ω^)なぜなら、今後子供が増えたときに困らないように(笑)あとは、ハンドルロックがついてる方が、子供をのせたりおろしたりしやすいからです(^ω^)

近場だけですが、電動らくらくです(笑)普通のチャリの横をスイスイいけるので、かなり優越感(笑)

ままり

皆さんコメントありがとうございます(๑>◡<๑)
やはり電動は楽ですよね‼︎
車が無ければ電動にするのですが、皆さんの意見をふまえて考えてみたいと思います!