コメント
はじめてのママリ🔰
うちもつい先日噛まれて、歯跡どころか噛みちぎられてえぐられたような出血でした😅
仕方ないんだろうけど、こんな酷くなる前に噛んでる子剥がせなかったのかな?と😅
2歳前後に噛みグセある子多いようですね💦うちもやらない子なので、本当にどこで覚えるんだろって思います😂でも、手のひらで叩いたりはするので、そんなこと親はしたことないのに、噛むのも叩くのも本能なんだろうなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
うちもこの前噛まれましたー!
歯が痒いとか、単に噛みグセなんですかね?
お家でも噛んでてあんまキツく叱られないからって場合もあるかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
一歳前とかだと歯痒いはあるかもしれないですね😣!
確かに。それもありそうです🤔ガブって噛んで怒るけど子供笑っちゃう、遊んでもらってる?ってなってる可能性もありそうですよね😅- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
噛まれた相手が同じ保育園で、元々友達だったのでわかっているのですがあまりきつく叱ってなかったのでその可能性ありそうです💦
- 8月10日
るい
我が子は保育園行ってないのですが、噛み癖あります!
パパとママ限定です!勿論噛んだら怒りますが、、
親の立場としてはしょうがないけど、相手の親には責任持って謝っていただきたい!
先生に謝られるよりも親御さんの話ですよね🥲
私なら、わざとでもわざとでなくても謝りに行きます。
最近怒らない教育!とか、この子の性格を尊重!とかよく分からない親御さんが多いと思います、、
園にご相談された方が良いかと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
自分たちだけならまだ、、!と思いますよね😣保育園の先生も誰に噛まれた〜とかは絶対教えてくれなくて😅😅まあでも教えたらとんでもなく怒っちゃう親御さんもいそうだから言わないですよね💦💦
私は噛まれたくらいならしょうがないと思うしこれも経験と思ってて、やなことしたらやられる、やっちゃダメなんだよと先生が教えてくれたらなと思ってます🙂↕️顔に傷が残るような事だったら黙ってられないかもです😱😱- 8月10日
おさかなりんご
保育士してました。
噛みつきって一瞬すぎて見てても止めに入れないので大切なお子さんが痛い思いをしてしまって本当に申し訳ないです、、、
言葉で伝えられないむしゃくしゃを叩いたり噛んだりで伝えてしまう子もいます🥲
お家ではおもちゃ取られるとか自分と同じ年齢の子がいない家庭が多いので家庭内で噛みつきが起こることはほとんどないので親も
え、うちの子が噛んだの?!と驚かれる方多いです💦
-
はじめてのママリ🔰
先生もおっしゃってましたー😭一瞬の隙でガブっ!だったみたいで💦言葉がうまく話せないから一つの気持ちの伝え方なんだろうけどやっぱ本能ですよね🤔
- 8月10日
ママリリ❁⃘
あります!
話せないからイライラして本能なんでしょうね🥹
話せるようになったらキレたり、叩いたりに変わります、、
先生は仕事なので噛んじゃう側の親御さんが大変だなって思っちゃいます🥹
-
はじめてのママリ🔰
話せないから余計ですよね💦こうやってお互いいい悪いを教えてもらって成長していって欲しいとは思うのですが、おぉ噛まれたか!と思いました😂
うちの娘もいつかやるのかなぁ、、と不安です、、。噛まれた事でそれを覚えて欲しくないなぁと、、😣- 8月10日
かの(23)
そのくらいの年齢だと
言葉で伝えられない▶︎噛む子が多いとおもいます!
うちの息子も週2で噛まれてきてた時もありました笑
息子は噛む子じゃないですが妹がめっちゃ噛みます💦
自我が強くて負けず嫌いで、
親が見てない一瞬で兄のことをかみます😅
内出血するくらいひどいです、、笑
保育園ではやったことないみたいで、したら行けないことだと分かってはいるみたいなんですけどね😌
正直1歳児クラス〜2歳児クラスは噛む子すごく多かったです!
-
はじめてのママリ🔰
週2ですか😣!
娘が噛まれた理由を聞いたら、その負けず嫌いな感じでした😣うちの娘も自我強いからやらないでくれえーと不安です😭- 8月10日
はじめてのママリ🔰
1歳児はあるあるですよね。
話せるようになるまでは、続くと思います!
-
はじめてのママリ🔰
しょうがないですよね😣そうやってお友達との接し方、していい事悪い事を覚えていってくれたらなぁとおもってます🙂↕️
- 8月10日
ブラウン
頻回に4回噛まれ、そのうち2回は先生も気付かずだったので、頻繁なので少し気をつけてくださいって言ったらそれから無くなりました。
最初の2回のときに、はーい!わかりましたー!だけじゃなくどういう状況で噛まれたんですか?
とか詳しく話を聞いていれば、気にする親なんだなって思われて4回も噛まれることはなかったのかなと後悔です😅
はじめてのママリ🔰
噛みちぎられた😱😱出血😱😱それはちょっとしょうがないよなぁで許せないかもです、、、、😭流石にやなことあったら噛んでいい!叩いていい!なんて教えないですもんね😢