※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

南海トラフや台風の影響で不安になってきました。同じような不安を抱えて妊活している方はいますか?

南海トラフ、めっちゃ煽られて怖いですよね。

お盆何かありそうです…
台風も来そうですし。

妊活するの怖くなってきました…これからの日本どうなっちゃうんだろ?とか。子ども産んでも幸せな未来は来るのか?とか。

同じような不安抱えて妊活してる方いますか?
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに怖いですよね
いつ来るのかわからないしどう逃げたら良いのか。
私は先日妊娠が判りましたが、後悔してないです!
いつ妊娠できるかわからないし、いつ地震が起きるかもわからないですし。。
未来のことまで考えていたら今何もできないと思ってしまいます😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての妊娠になるし、地震や台風など情報に踊らされて本当に不安でいっぱいです😂
    妊娠おめでとうございます🎉

確かに、未来のこと考えてたら動けないですよね。
    何かあったとしても、それが運命だと思って過ごそうかなって思います🥹ありがとうございます!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

怖いですよね。ここ2週間はとくに。不安で妊活踏み切れない気持ちわかります😥

地震ではないですが
わたしはコロナが全盛期の時、怖くて怖くて…医療従事者なのもあり妊活を辞めてしまいました。

でも一向にコロナは終息しない…待っていたらいつの間にか高齢出産の年齢に突入してしまいました。
このままではどんどん歳をとって赤ちゃんがきてくれないかもしれない。

今の状況を受け入れようと決心して妊活を再開。

妊娠中にコロナ患者に接触することもあったし、熱が出てもワクチンしてるからと出勤強要された事もありました。

そんな時代を乗り越えて今は2歳のお誕生日迎える事が出来ましたよ🎂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かとテレビでは不安を煽ってきますよね🥹わかっていただきありがとうございます😃

医療従事者だとコロナのときは特に怖いですよね😨急に世界が一変しましたもんね。

あの時期、同調圧力すごかったし、マスク警察とかワクチン打たなきゃ解雇とか色々あって、異常な世界だったなぁと思います💦わたしも教育関係で働いてて、色々言われました。

乗り越えられたのすごいです!私も決心して可愛い子どもに会いたいです✨
    勇気が出ました!ありがとうございます😊

• 8月10日
ゆな

14日に来るみたいです。
YouTubeの元消防士の方が言いよはったです。

めちゃくちゃ怖いですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14日なんですか!YouTubeの消防士…予言かなんかですか?
    怖いです😨どこで地震起きるかわからないですもんね🥹

• 8月10日
  • ゆな

ゆな

って言われてました😭
    私は1人で子4人連れ出すのは厳しいし荷物重いから家の安全な場所に居ようかな。って考えてます

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人は大変ですね😭
    子ども4人分の荷物と子どもを連れてくのは大変ですもんね😓それがいいと思います!

• 8月10日