つわりで吐き気があり、吐きたいけど本格的に始まるか心配です。
昨日からつわりで吐き気が始まりました…
まだ耐えられる範囲ですが、吐けるなら吐きたいです。
ですが1度吐いたら本格的に始まるのでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

さあら
私本格的に始まりました……💦

ジジ
吐いて楽になるタイプなら全然吐いて楽になりましょ!
私は吐き気だけで吐けなかったので、ずっと胸焼けみたいな感じでした。つわりは個人差ありすぎて、どのつわりの組み合わせでくるか分からないからこわいですよね😟
無理だと思ったら溜め込まずにすぐ病院いくか家族に頼るかして下さいね!
体調悪い分、気持ちだけでも楽になる方法考えて生きてました!
旦那と一緒につわりのYouTubeとかみて頭に叩き込ませてましたもん笑
-
はじめてのママリ🔰
吐けなかったんですね🥲
つわりのYouTubeとかあるんですか!!見てみます✨️ありがとうございます!- 8月10日

はじめてのママリ🔰
私も最初は吐き気があるものの耐えられる範囲でしたが急に吐くようになってから毎日吐いちゃってました💦でも吐いたら吐いたで楽でした!吐く前までがしんどかったですが。。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね💦
1度吐き出すと、それまでは耐えれてた吐き気も耐えられなくなる感じですか?😢
職場ではまだ吐きたくなくて、、- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
1度吐き出すともう我慢できなくて吐いちゃってました💦ずっと気持ち悪い〜っていう状態が続いてて急に吐きそう!ってなってトイレとかに間に合わないこと何回かありました😭私は旅館の清掃やってたので先に伝えてトイレ付近で清掃やらせてもらってたのでよかったのですが普通の仕事となると我慢できない時まずいですよね💦
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😭😭!
トイレは近めですが、もし間に合わなかったら事務所のマットに撒き散らしそうです🤣
ちょっと対策考えます、、
回答ありがとうございましたっ♡- 8月10日

はじめてのママリ🔰
私も同じ週数の時「吐いたらつわりだ」とつわりになりたくなく、吐くのを我慢していました。仕事にも行けず常にベッド生活だったんですが😅笑
そしたら旦那に「こんなしんどそうなのに、これがつわりじゃないならなんなの?」と聞かれ「そうだよなあ。…認めましょう」と言うことで観念して吐きました。😂笑笑
吐いても吐かなくてもつわりは本格的に始まると思います。抗えないものだと常々感じてます😭
吐きたいなら、飲み物やゼリーなど何か口に含んだ方が出しやすいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
同じ考え方で抗ってたんですね🤣
吐いてなくても仕事いけないくらいしんどくなるものなんですか💦
私も耐えられなくなったら観念して認めます🤮
アドバイスありがとうございます✨️- 8月10日
はじめてのママリ🔰
わーそうなんですね😭✨️
耐えれるだけ耐えてみます、、笑
ありがとうございます!