コメント
はじめてのママリ
静か=いじめに遭うってわけではないですが、何かされた時に嫌だ!やめて!と言えるか言えないかで予後は変わってくると思ってます。
静かな性格でも自分の気持ちは伝えられるようにしておきたいですね。
はじめてのママリ
静か=いじめに遭うってわけではないですが、何かされた時に嫌だ!やめて!と言えるか言えないかで予後は変わってくると思ってます。
静かな性格でも自分の気持ちは伝えられるようにしておきたいですね。
「義実家」に関する質問
敬老の日や母の日、お誕生日など毎年のお祝い事。義実家にどれくらいしてますか? ・義母、義父それぞれのお誕生日→予算1万×2 ・義母、義父それぞれ母の日、父の日→予算5000円~×2 ・敬老の日→子どもの手形や絵 ・正月→…
【子供の行事の際の両家両親について】 安産祈願、宮参り、お食い初め、誕生日、七五三など。 子供の行事があると思いますが、両家両親どのくらい呼んでますか?どれが普通なのか分からず、ここへ質問させてください。 1…
3歳の子供が果物を毎食食べたがるのですが、、 どれくらい食べさせるか悩みます。 例えば、シャインマスカットなら4粒程度、 りんごなら1/4カット、バナナなら1/2本、みかん1個など、 こちらが決めて出していますが、毎…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
静かで騒ぐタイプではないですが、上の子と軽く喧嘩?になった時にイヤ!みたいな感じで主張はできています。