※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

9ヶ月妊婦で逆子が治らず帝王切開の予約。逆子に関する周囲のアドバイスにストレス。逆子は問題ない?

9ヶ月妊婦です。後期から逆子になり治らず次の検診で帝王切開の予約をすることになりました。私は未婚シングルなので実家に居て実母に毎回逆子治さないとダメとか帝王切開痛いのに、とか最初で最後の出産になるかも知れないのに陣痛を経験した方がいいなど色々言われます。正直私は帝王切開になろうと元気で生まれてきてくれればどんな出産方法になってもいいと思ってます。逆子体操をしたり、寝る向きを変えたり色々してますがなかなか治らないのもあり母から言われるのもストレスになります。逆子はそんなにダメなのでしょうか?

コメント

ママリ

全然ダメじゃないですよ😳💨
逆子も帝王切開もそんなに珍しい事では無いですし、安全に元気に生まれてきてくれたらそれだけでいいですよね☺️

おはな(*´˘`*)

古い考えなんだと思います。
右から左にって言うのは難しいかもしれませんが…
安全にうめることに越したことはないですよ!
逆子ではご本人が希望しようと、帝王切開でしかうめないので、何を言われても困りますよね…

はじめてのママリ🔰

末っ子は逆子で帝王切開でした!
1人目、促進剤、吸引、鉗子分娩
2人目、無痛失敗の自然分娩
帝王切開とフルでお産経験しましたが
何で産んでも痛いもんは痛いです!

1人目は緊急を要したので
産後おまたがズタボロでめちゃくちゃ
しんどかったですが、、
帝王切開の場合、今後産める人数が
限られてきたり、妊娠には
1年あけた方がいいとか、
いろんなリスクは上がるので
1人目、緊急帝王切開にならなくてよかったな、とは思ってます。

ちなみに2人目は34wで逆子でしたが
特になにもせずに36wでまわりました!
末っ子は中期からずーと定位置の逆子でした🤣

はじめてのママリ🔰

私も逆子で帝王切開しました。
元気に産まれてきたらそれでいいですよね😄その気持ちで堂々としてればいいです!私も母親や祖母に逆子の事言われてウザかったです。直さないといけないと言われても、直らないから困ってんだよ!って思ってました🫠
気にしなくていいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々母や祖母に言われてた時何か言ったりしましたか?無視やほっといておくほうがいいのでしょうか、

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん祖母は高齢なので聞き流してました。母親にはさすがに頭に来た時に、そんなにギャーギャー言われても、直らないから困ってんだけど。別に逆子になりたくてなってるわけじゃないっていうような事を言ったと思います。それでうちの母親は黙るので揉めたりはしなかったです。

• 8月9日