※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

小1娘のダンス教室は月2回のイベント参加が大変そう。親も参加しないといけないし、料金もかかるみたい。

ダンス教室について

小1娘のダンスの体験に行ってきました。
近いし、内容は良さそうだったのですが、
イベント参加が月2回ペースであるそうです😅

うちは正社員共働きの世帯で2歳の弟も居ます。

月2のイベントってめちゃめちゃ大変ですよね?主に親が😂
そしてイベント参加ももちろん料金かかりますよね?😅
一応毎回、参加希望を取るらしいのですが、だいたい全員(100名超え)参加してるみたいです。

コメント

私自身がダンスを習っています。子どものクラスもあります。教室によって違うかもですが、月2のイベントって結構大変です💦大人でも大変かなぁと思います。参加費がかかったり、衣装代がかかったり、イベントに向けた特別練習もあったり(子どもはないかも?)、踊りもフォーメーションも覚えないといけないし(子どもなら親が家で練習見てあげてることが多いです)、教室によっては先生へのプレゼントや差し入れ代なんかもかかります😅うちは参加は任意なので出ない人もいますけど、レッスンでイベントフォーメーションの練習もするので、出ない人は端っこで踊ったり練習に入れなかったりするかもです😅
最初に先生に「共働きなのでイベント毎回出れないですがそれでも大丈夫ですか?」と聞いておくのはいかがでしょう?その時に参加費や別日程でイベント練習があるか等聞いておくといいと思います!

• み

詳しくありがとうございます!

衣装問題もありますよね😅
    少し遠くなってしまいますが、あと2箇所くらいダンス教室あるので
    別の所も検討しようと思います😭

• 8月10日