コメント

❥
私も鼻血は滅多にでなくて妊娠してからよくでるよーになって貧血診断もでました(^^)

えーなん
妊娠すると粘膜とかが弱くなりやすいので鼻血とか出やすくなりますよー!
私は花粉症なので鼻かむたびに出血してます(^^;;
口の中も歯肉炎とかになりやすいので気をつけてくださいね!
-
あーちゃん
妊娠すると色んな変化があり、戸惑います😣私も花粉症もありますが、鼻をかむことはあまりしません。耳が弱いので、すぐ中耳炎などなるので…😵口内も気をつけます😥虫歯にはなったことないですが、お手入れ気をつけます!
- 4月17日

ゆかそた
私も最近シャワーしてるときとかに鼻血出ます😖今までは出なかったのに、びっくりしますよね😭
-
あーちゃん
お風呂のときに出ると、余計に血が滲んで大変なことになりますよね(笑)私も先日経験しました(笑)
- 4月17日

ゆんゆん
妊娠本読んでたら、鼻血が出る人もいるって買いてありましたよ。
仕事中は辛いですね(>_<)
-
あーちゃん
ホルモンバランスの関係とかですかね😩
仕事中の鼻血はアタフタします(笑)
金融機関で接客してるので(笑)
運良く接客中にはまだ出てませんが、これから不安です😣- 4月17日

みーちゃんママ
私もまさに今日2回出ました。2回目はビックリするくらいの量で止まるのに時間がかかりました😂貧血はないんですけど普段鼻血出ないので不安です💦妊娠してから、ちょっとした身体の変化に不安になりまくりです😭😭
-
あーちゃん
私も1回の鼻血で約10分ぐらいかかります(笑)量もそこそこ(笑)今まで鼻血を出したことがなかったので心配になります😥妊娠って色々大変なんだとつくづく感じます😵
- 4月17日

たろきち
私も妊娠してから頻繁に鼻血出るようになりました!
先生に相談しましたが、鼻の粘膜が弱くなり血液量も増えてるから。と言われました。
血液検査でも貧血は全く問題ないと言われ笑
そのままにしてたら6ヶ月くらいから出なくなりました笑
-
あーちゃん
そうなんですね~😥
妊娠すると身体に色んな変化が起きて戸惑います😣次の検診で相談してみます!- 4月17日
あーちゃん
ホルモンバランスの乱れとかですかね😵?鼻血を出したことがなかったので、こんなに鼻血が出ることが心配になりました😥同じような方がいてよかったです😁
❥
滅多にというか人生で一回くらいしかでたことなくてびっくりしました笑笑