娘の首が座っておらず、小児科で検査やリハビリが薦められました。飲みムラもあり、先生から心配されたため、不安になっています。
4ヶ月と1週間ちょっとの娘がおり、まだ首が座っておりません。
今日別件で小児科に行ったところ、先生に首すわりがまだなことに対してビックリされ、染色体検査やリハビリまで薦められました。遅めではあるかもしれませんが、娘は検査までしなければならないほどなんでしょうか😢
飲みムラがあり、50mlしか飲まない時もあり細切れにミルクあげるようにしてることを伝えたところ、それに関しても「うーん...心配なところですね」と怖い顔になっていたので、この月齢ではありがちなことなんじゃないのかな、と思ってしまいました。1日600〜750は飲んでますと伝えたんですが😣
なんだか娘が病的に人と違うような言い方、見られ方をしたのが悲しかったです..
ただの愚痴でした...😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
娘ちゃんは大きめベビーですか?
私の息子も5ヶ月でやっと首すわりました。
同じく小児科でびっくりされました!
飲みムラもあって当然、
トータル量がしっかりあれば全然良いと思います🙂↔️✨
はあママ
次男は頭が大きめ、身体も大きめで首すわり遅かったです。うつ伏せにさせてもグラグラして身体も傾くくらいでした😂 検診ではそれでも何も言われなかったです。ミルクも飲みムラすごかったですよ😅 お腹空いてるはずなのに飲まなかったり6時間くらい飲まなくてもケロッとしてたり… 9ヶ月の今も飲みムラあります。そして
運動発達もゆっくりです😂
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのペースがありますよね😣大きくなるにつれて機嫌だってどんどん出てきますしね💦
娘の成長を、親の私が信じて見守らないとですね🥲✨- 8月9日
はじめてのママリ🔰
6.5kgほどなので、標準くらいかと思います!でも頭が大きめです😅
小児科ではやはりびっくりされるんですね😔なんか自分の力不足なのかと落ち込んでしまいました...
そうですよね💦私もトータルでなんとか飲めてるので大丈夫だと思ってはいました😂
ありがとうございます🥲✨