コメント
はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月ですが、挨拶やありがとうなど全然言えなかったのでその都度声かけてました!恥ずかしいや緊張のせいでしたが、習慣づけるのがいいのかな?と思ったので続けていたら1ヶ月くらいで言えるようになりましたよ!😳ただいまだに小さい声ですが🤣
はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月ですが、挨拶やありがとうなど全然言えなかったのでその都度声かけてました!恥ずかしいや緊張のせいでしたが、習慣づけるのがいいのかな?と思ったので続けていたら1ヶ月くらいで言えるようになりましたよ!😳ただいまだに小さい声ですが🤣
「先生」に関する質問
とても落ち込んでいます🥲 先日、小学校1年生の息子が同じクラスの女の子のプライベートゾーンを触ったらしく、担任の先生から報告を受けました。 女の子の方から先生に伝えて、先生から私に連絡がきました。 触った後…
妊娠中、便秘薬を服用されている方にお聞きしたいですm(_ _)m 妊娠後期に入り、汚い話で申し訳ないのですが便が4日間出ていません。 お腹が痛いとかもなく、元々便秘気味で2-3日排便がないのはよくある事だったので、産…
発達障害のあるお友達との関わり方について。 5歳の年中の長男がいます。 保育園に通っています。現在私は下の子の育休中です。 普段から、保育から帰宅後に「今日嫌なことあった。A君が叩いてきた。」と訴えることが多い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
3歳までは緊張もせず言えてたのですが恥ずかしさが出てきたようで…。都度挨拶は?と言うと逆効果に今はなっていて😢
はじめてのママリ🔰
うちも恥ずかしがってますが、挨拶や声掛けはしようね、と伝えてます🙇♀️逆効果ってどんな感じですか?😳
はじめてママリ🔰
私も幼少期は同じだったのですが言わないといけないのは分かってるんですが「挨拶は?」と言われると尚更言えなくなったりして😥
はじめてのママリ🔰
言い方を少し変えるっていうのはどうでしょうか?🤔
我が家はですが...声掛けで「あいさつは?」とは言ってなくて、
例えばお友達が何かしてくれたらその子に先に私がありがとう!優しいね。◯◯くん(息子)もありがとう言えるといいね☺️、とか、ありがとうって言える?☺️って言ってます!
くださいやちょーだいは、貸してほしいときは貸してって言ってから借りようね、ママと一緒に言おうか☺️とかって感じで声掛けてます🤔
はじめてママリ🔰
2歳の時はそれで大丈夫だったんですが🥹3歳になった途端恥ずかしさが強くてなかなか上手く行きません🥲
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
余計なお世話ですみませんでした💦