※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の娘が咳が止まらず、薬をもらったが改善せず。寝かしつけると咳きこんで起きる。再度受診して検査した方がいいでしょうか。

生後3ヶ月の娘がいます。
先週から咳が出始め小児科に行きシロップをもらい飲んでましたがなかなか咳が止まらず…
薬がなくなるので再び小児科に行き肺の音も喉も悪くないから様子みてくださいと薬をもらいました。

日中はご機嫌でミルクもちゃんと飲めています。
発熱なしです。
ただ、寝かしつけると咳きこんで起きてしまいます。
落ち着くと寝てくれますが…

1回咳き込むとなかなか治らず顔が赤くなるまで咳き込み息が詰まるんじゃないかと思うくらい咳き込みます。
百日咳に近いのでしょうか?薬はまだありますが良くなるどころか悪化しているような気もします🥲

お盆休みに入ってしまうので再度受診して検査などしてもらった方がいいのでしょうか🥲

コメント

ままり

不安を残してお休みに入るよりは、受診してもいい気がします。
咳き込んでいる様子を動画に撮って見てもらうといいかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。
    息が詰まりそうなくらいな咳をするとは先生に伝えてはいるのですが動画のが判断しやすいですよね
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月9日