※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳でご飯食べない子どのぐらい食べないですか?もうメンタルボロボロで疲れました

1歳でご飯食べない子どのぐらい食べないですか?
もうメンタルボロボロで疲れました

コメント

チョッピー

二人共食べなかったですよ〜しらすご飯一口、さつまいも一口、パン粥一口で1日みたいな〜もっと味覚がわかる前に断乳させれば良かった🤣ってあの時は悩みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり断乳はした方がいいですか?いつぐらいから食べるようになりましたか?

• 8月10日
  •        チョッピー

チョッピー

一歳ちょっと前はお粥すごく食べていたんで、その時期に断乳したら良かったよなって後々後悔しました。幼稚園行って他の子が食べているものと同じものが給食で出されてから食べるようになりましたよ😂友達パワー凄いって✨思いました。それまではご飯、デザートは運動量で増えてましたが、お手上げでした~
    なので…デザートと称して、トマト出したり🤣人参ゼリー出しみたりしてました😂

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子達もご飯で苦労しました😨
好き嫌いがある感じですか☺️?
それとも、食に興味がない感じですか☺️?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらもですかとにかく食に興味がないタイプです😭

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その中でも食べてくれるものってありますか☺️?
    ちなみに、うちは
    野菜類は『これ、ミッキーが作った野菜なんだよー😆』とか子供が好きなキャラクターが作った設定で食べさせたりしてました!

• 8月10日